夜中トイレで目が覚めて付けてたノンワイヤーブラに違和感あって手突っ…
夜中トイレで目が覚めて付けてたノンワイヤーブラに違和感あって手突っ込んだら右胸の内側がびちゃびちゃに濡れていました💦右を下にして寝ていたため押しつぶされてでてきたのでしょうか、産前の母乳なのでしょうか……
その後も左を下にして寝ると左からも少しでたのか朝起きて確認すると左側にも黒いブラに白っぽいシミがついてました。
まだ入院グッズなど用意しておらず母乳パッドも購入してない状況なのですが早めに購入して付けておいた方がいいですか??
しかも多少の痒みもあります😵
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目)
コメント
はじめてのママリ
長男妊娠中20週くらいから母乳でてました😂
母乳パッドも買ってつけてました!!
多分パッドとかつけずに濡れたままにしておくとかぶれちゃうので、パッドはつけたほうがいいと思います。
おかしいのかと思って検診の時に相談しましたが、助産師さんからは「すごいね!もうこんなでるの!?」とびっくりはされたもののたまにいるし子宮の収縮に繋がると困るから乳首はあまり触らず適宜母乳パッドとか使ってそのままにしといたらいいよ〜って感じでした!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます︎💕︎︎
20週!早いですね😂
なんか右胸が特にずーっと湿ってる感じあって不快なので早めにつけます💦
痒みがあるのもそれのせいなのですかね🤔
ちなみに産まれてから完母ですか??
はじめてのママリ
母乳というか分泌液?みたいなのが結構出てました😂
多分母乳ずっとついてると痒くなるのでそのせいじゃないかな?と思います!
完母です!
長男は少し小さく生まれたので最初の1週間くらいはミルクも足してみたり試行錯誤してたものの結局完母になり、8ヶ月くらいから母乳の出が悪くなってきて混合→卒乳しました!
次男は普通の大きさで生まれていま8ヶ月ですが完母です☺️