不妊治療が大変で、妊活7周期目に入っています。病院までの移動が長く、仕事の調整も必要です。精神的にも辛くなってきました。人工授精は希望せず、タイミング法のみで取り組んでいます。
不妊治療ってやっぱり大変ですね...。
妊活7周期目、病院に通い始めて4周期目です。雪国ど田舎なので病院に行くまで1時間近く片道かかってそれが月に4回。仕事も抜けなきゃいけない。精神面も6周期過ぎた辺りからだんだんしんどくなってきました。
夫婦共に人工・体外受精は望んでないのでタイミング法オンリーです。終わりが見えないってキツいですよね.。
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
病院が遠いと大変ですよね💦
タイミング法ってことは薬をもらいに通うってことですか?
それなら人工授精までした方が早そうな気がするんですが💡
医療保険も出ると思いますし
はじめてのママリ🔰
もっと妊娠確率の高い治療(体外受精)があることを知っているからこそ、タイミング法オンリーはダメだった時に気持ち的に辛いですね🥲
タイミング法で進めたい理由があると思うので全然いいと思うのですが、私も片道1時間かけてのタイミング法オンリーは心折れそうです😣
(私は早々に体外進みました😂)
お互い頑張りましょう🤝
-
はじめてのママリ🔰
毎月排卵日付近と生理きた時は気持ちがピリつきます😂
やっぱり距離ネックですよね😢近場にも婦人科があるのですがあまり不妊治療に力を入れている病院ではなく...。
そうですね🌟🌟がんばりましょう‼︎- 1月13日
はじめてのママリ🔰
投薬とhcg注射と超音波です!😢
ほんと病院遠いのが一番ネックです、、しかも待ち時間も長い😂
もちろん今はもう一般的ですしやってる人も多いのですが、私たち夫婦としては人工授精以降は抵抗があって...。タイミング法を何年やってダメなら2人目は諦めると決めています😌