※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

気になることではないのでしょうか?私の気にしすぎなのでしょうか?下の…

気になることではないのでしょうか?
私の気にしすぎなのでしょうか?

下の子の担任の先生2名が、下の子を嫌っている?と思うような対応です。

登園するときに他の子には〇〇くんおはよー!と先生が声かけているのに、我が子の時は何も言われず、私から声かけないとなし。
それと産後初めて私が登園させて、1カ月の子を連れて行き、顔も見ず話も触れずですごい悲しくて、久々に会ったから久々ですねーみたいな会話もあるのかな?と思いましたが、何もなしで、私が久々に皆さんに会える!と期待を膨らませていったから余計なのですが、、

子には我が子は嫌われているのかなみたいな対応だし、そんな事気にしないですか?

コメント

まる子

もし嫌われてる態度を取られてたら、息子が困り感強め?とか、自分もちょっとやっかいな母親と、思われてる?と思ってしまいます。
あと、保育園だったら、兄弟児が自宅にいるなら、上の子も自宅保育して欲しいみたいな、育児感を持った保育園の先生もいそうです。
療育で働いてますが、幼稚園や保育園、保健師さんの仕事をしてる人の方が、優しい顔で、実は母親の育児を厳しく見てるものですし、その母親は1人じゃなくて、多数います。
あんまり深く考えなくて良いと思います。