友人が結婚・妊娠し、自慢話やマウンティングが続き、対等感が薄れて困っています。結婚妊娠で張り合いが生じるのはなぜでしょうか。
大人になるにつれて、友人って減っていきませんか?
減る、というより付き合う友人を選ぶようになって結果的に減る、みたいな…。
最近、お金持ち?の家に嫁いだ友人が妊娠したのもあり、結婚ハイ&マタニティハイになってるのもあってかやたら私をマウンティングしてきます。笑
私が妊娠発覚したときは、よほど悔しかったのか私の住んでるマンションの間取りをバカにしてきました。笑
でも自分が妊娠した瞬間「子供同士、同い年になるねー🎵」と。苦笑
義両親に一軒家を建ててもらっただの、とにかくこちらのさぐりを入れてきて「私はこうしてもらった~🎵お金は全部出してもらった~」みたいな。。。本人はそんな気ないのでしょうが…正直会ったあともモヤモヤします。 当分会いたくありません。
結婚妊娠って、そんなにまわりと張り合うもんなんでしょうか。笑
お互い独身同士のときのほうが対等でいれたのになぁ~。
- ぬこみ
コメント
PMan🐶
張り合う人、いますよね。わたしの友人にもいて、すごく傷つく事を言われたので縁を切りました。
申し訳ありませんが、そのお金持ちの家に嫁いだご友人は、人の力で得たものを自慢しているだけのように思えて逆にかわいそうだな…と感じました😅
退会ユーザー
そういう女結構いるんじゃないですかね?
別にお金があるのはあなたの旦那であってあなたじゃないから笑笑って
思いますけど( ̄▽ ̄)
-
ぬこみ
自慢したくてしたくて仕方ないんでしょうね(^o^;)
言っちゃ悪いですけど、その友人はほんとに貯金ないんで親に頼るしかないんだと思います。苦笑- 6月29日
あっぴ
ストレスになると思うので会わない方がいいかもしれませんね(;´Д`A
妊娠、出産は奇跡なんです^^
結婚だってタイミングですからね(^O^)
だから張り合うものではないですね(*_*)
ぬこさんの赤ちゃん無事に産まれますように♡
-
ぬこみ
本当に会いたくないです。笑
会ったあとにモヤモヤするような人と会っても仕方ないんで。。。(^o^;)
ありがとうございます!出産頑張ります!\(^_^)(^_^)/- 6月29日
♪おでん♪
その方、今度は子供に何買ってあげた、こんな習い事させる、や、子供の成長で張り合ってきますよ。
-
ぬこみ
そうですよね、産まれたら産まれたで色々と張り合ってくると思うのでしんどいですよね(^o^;)全部義実家のお金で習いごとならわしてら~とか言ってくるのが目に見えます。笑
- 6月29日
o..
私の友人にもいました😓
結婚してから旦那の自慢話ばかり。
旦那さんの力であって自分の事は実際自信ないんだろうな?って引いた目でみてました😅
大人の良いところは嫌なら付き合わなくていいや!と選択出来るところだと思います🤗
-
ぬこみ
確かに!大人のメリットは嫌だったら付き合わないことですね!(^-^)
旦那のこと好きなのはわかりますが、自慢聞いてるのってしんどくなりますよね(^o^;)- 6月29日
退会ユーザー
頻繁に会っていた友達でないとより感じます😓
え?こんな子だったっけ?笑となりますね〜!
女のコは結婚すると自分の家のレベルを確かめたいんですかね?
やっぱり最近はSNSもあるし、リッチアピールは辞められないんだろうな😂
-
ぬこみ
独身同士のときのほうが良かったです(´;ω;`)結婚した瞬間、自慢が始まり妊娠した瞬間ハイになりすぎててウザいです。笑
私が妊娠したとき鬼みたいな顔してたくせに。。。笑
金持ち自慢、永遠に続くんだろうなぁ…(^o^;)- 6月29日
かえさん
女ってそんなもんじゃ無いですかね(*_*)心の中でマウンティングして、自分の自慢、家の自慢、旦那の自慢、子供の自慢。そして僻み。
だいたいそのお友達
『頼りすぎ』ではないでしょうか。そんな人より立派に自分たち家族だけでやっている主さんの方がよっぽど偉いですよ(*_*)
今度会う機会があってそのような事を言われたら
『私達は理想のマイホームを頼らず自分達で建てて自分達で生活して行きたいからこれでいいんだ〜』と『自分達』って言葉を強調して言っちゃってもいいと思いますよ☺️
私ならそう言っちゃいそうです❤️w
張り合うものではないけど
独身は独身なりで何かで張り合っていると思います!
きっと女っていつになっても
張り合いたい、比べたい体質なんだと思います😣
-
ぬこみ
頼りすぎですよね。笑
私も思います。笑
うちは共働きなんで親に頼らず普通に二人で生活してますが…(^o^;)
こないだムカついたので、「うちは二人でやっていってるしマンションの間取りバカにするのやめてくれる?」と言ったら「家を建ててもらった私のこと甘いと思ってるの?」と逆ギレされました。笑
女ってめんどくさいですねー!!(^o^;)- 6月29日
○pangram○
いますね!マウンティングしないと自分を保てない女性って。
私が先に妊娠した時は職場が同じでしたので、マタハラしてきましたよ😓
その後私が産休入ったのち、向こうも妊娠…。なんとギリギリ同じ学年で出産しました。
私にしたマタハラを忘れ、ハイテンションなメール寄越したりと、すごいですよ。
そして、義両親がお金持ちなので、義家族自慢がすごいです。貴方の事じゃないじゃん、と職場では皆んなに総スカンですが、本人は気付いてないんです。。。
そんな人居るんですよね…😅
元友人ですが、私の方は彼女のことはもう友達と思ってませんよ〜。
-
ぬこみ
私も全く同じ状況です。
私が妊娠したときは明らかに不機嫌だったのに自分が妊娠した瞬間、ハイになって私に質問攻め。笑
同じ妊婦仲間と思われてるんでしょうが、最初の対応が悪かったからかイライラします!!
とりあえず自慢する女は嫌われますね。反面教師にしないと!(^-^)- 6月29日
-
○pangram○
ほんとほんと、酷いものですよ😅
自分がした事スッカリ忘れるんですよね、ビックリです。
すごい不機嫌だったのに、いざ自分が妊娠出産すると、質問ぜめしてくるという。
しかも、向こうは長男の嫁で、息子産んだんですが、私も長男嫁で娘出産したので、なぜか性別でもマウンティング…。
もう関わりたくないんですが、同じ職場で来春から顔合わせるんです。はぁ😫- 6月29日
-
ぬこみ
出た!性別でマウンティング。笑
私は長男の嫁だから男の子産んだけどあなたはどうするの?的なやつ!
知らねえよ!うぜぇー!!!
私も、その友人が妊娠したときの態度の変わり様にびっくりしてついていけません。なんて都合いいんだと驚いてます。笑
こないだなんて頼みもしてないのに妊娠初期のペタンコの腹を見せびらかしてきました。笑「お腹が出てきて~」って言ってましたが全然出てませんでした。笑- 6月29日
-
○pangram○
ね!!しらねぇよです本当に😵
私も聞いてないのに、逆子だなんだと言ってきましたね…。。。
何なんですかねほんとに🙄
勘弁してほしいです( ˘ω˘ )- 6月29日
-
ぬこみ
どの世界にいっても何歳になってもうざい女子はいるもんですね。笑
まぁ適当に流す術をつけながら相手にしないでいましょ~(^-^)- 6月29日
はる
いますよね、そういう方って💦
今後は子供のことで張り合ってきそうです😥
会いたくないなら会わなくても全然大丈夫だと思いますよ!
ただ妙な噂を吹聴されたりしないように外堀を埋めることも大事かなと思いますが、これは私自身の経験からくるアドバイスなので参考までに🌟
-
ぬこみ
ですよね…子供が産まれたら産まれたで戦ってきそう…(^o^;)ゾッとします。
なんか最近変わってしまったのでしばらくは会いたくないです。。。
もういい大人なんで、ほっときます。。!!笑- 6月29日
ゆうり
その人は比較しないと自分が幸せなのか不安になるんじゃないんですか?
こちらからすれば、買ってもらったと言われれば自分達では買えないんだね、可哀想にと哀れみの目。
-
ぬこみ
たぶん私と比較するのが好きなようなので、私よりも買った!と思いたいんだと思われます。笑
確かにいい年して親に頼りまくっててかわいそうです。笑- 6月29日
-
ゆうり
ということは、ぬこみさんの方が充実してると感じてるから比べてるんでしょうね( ・∀・)
買ったから何でも偉いとか、すごいとか子供な考え方ですね。
産まれても買い与えてあげれば満足するでしょっていう感じになりそうで怖い((( ;゚Д゚)))- 6月29日
-
ぬこみ
常に私よりも幸せでありたいんだと思います。笑
この先思いやられるんで、今後の付合い考えさせてもらいます(^-^)笑!- 6月29日
-
ゆうり
もう幸せですからって感じですねw
それがいいですね(^^)d- 6月29日
-
ぬこみ
確かに、幸せなんで張り合われても困ります(^o^;)笑
マウンティング女子とは縁を切るのがいいですね!- 6月29日
-
ゆうり
そんな人は疲れますからね~(ーωー)
マウンティング女子より、リバウンドゴリラと呼ぶことにしましょう( ・∀・)- 6月29日
-
ぬこみ
リバウンドゴリラ笑
- 6月29日
-
ゆうり
いい気分になったら、その分家でウホウホしてるんですよ、きっと(^^)d
- 6月29日
-
ぬこみ
そう考えたらイライラがおさまりますね!!!笑
- 6月29日
-
ゆうり
これからはその方の事はゴリラで十分です( ・∀・)
とりあえずバナナという餌を妊娠祝いにプレゼントしときますか( ・∀・)- 6月29日
ぬこみ
張り合うマウンティング女子はどこの世界にもいるのですね…( ̄▽ ̄;)
私はわりとマウンティング女子に狙われやすい性格なので気をつけないと…
金持ち自慢する人って、たいして金持ちじゃないんだろなと思います。笑
縁を切るのもありですね!!