※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
ココロ・悩み

寂しさを感じている女性が、友達を作る方法や寂しさを埋めるアドバイスを求めています。

寂しさを埋める方法を教えて欲しいです。

夫とは円満に過ごしていると思います。冗談を言ったりできる関係です。

ただ、仕事が終わるのが遅く寂しい気持ちになってしまいます。帰ってくるのは毎日23時頃です。

友達とも疎遠になり、夫以外とも他愛のない話をする相手がいません。お友達の作り方もどうしたら良いか分かりません。

何か良いアドバイスを頂けたらと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

私、専業主婦で友達いないんですが

子供の習い事で話す人増えました👦

• なな

なな

ありがとうございます。
    子供の習い事で話す人増えるんですね!
    習い事はあまり興味無さそうなので、まだまだ先になりそうです😭

• 1月13日
りんく

私は夫と別居婚で、3日に1回会うかどうかです。LINE・電話はしています。
友達はいますが、会うのは数ヶ月~半年に1回くらいです。
実家は近いので、色んな用事でしょっちゅう立ち寄ってます(姪甥の送迎、野菜のおすそ分けなど)

なんで寂しくないんだろう、と考えてみたのですが、私が普段仕事でバタバタしている(個人事業主で家にいる時も仕事してます)からかなと思います。

寂しいと思うことはほとんどなく、時間が出来たな~と思う時はちょこちょこ夫に電話してたわいもない話をしてます。
あとは、好きなYouTubeがあるので、それを見てたら時間があっという間に過ぎますね🤔

副業や趣味など夢中になれるものがあると、寂しさが紛れるかもしれません(^^)

• なな

なな

ありがとうございます!
    ご実家が近いのはいいですね!
    私は、実家義実家共に遠いのとあまり連絡を取っていないくて…

忙しくするのも良いですね…
    忙しくしてると思うのですが、何故か寂しさが来るんですよね。

時間を忘れるぐらい没頭すること探してみます!

お話聞いていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 1月20日