※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

9ヶ月の息子を育てている女性が、美容師から男の子と女の子の育児の違いについて意見を聞き、疑問と不快感を抱いたことについて相談しています。

9ヶ月の息子が居ます
美容院に行った時、男性美容師さんもお子さんが居るという話になり女の子2人育ててるよーと言っていて
そうなんですねーと何気ない会話をしていたら、美容師さんが男の子はオムツ替えで飛んでくるくらいだから良いけど
女の子は拭くの大変だから男の子は楽でいいよね〜と
言われ、???になりました
育てたことないのに楽とか言う? どちらが楽とか比べるものじゃないし急に分かったようなこと言われてイラッとしました笑
男性でこんな風に言ってくる人周りに居なかったので
驚きました… なんのマウントだったんだろう…
聞き流しましたがモヤモヤします💭

コメント

もも

無理して会話をしようとした結果、美容師さん墓穴掘りましたね、私なら美容室変えますね😭

はじめてのママリ🔰

うちも9ヶ月の息子がいます。
どっちが楽とか比較して決めることではないと思います。
男の子女の子関係なく子育ては大変だと思います。

はじめてのママリ🔰

女の子の方がオムツ替えでは神経使うなーっていうのはよく分かります。
特にうちの夫はガサツなので女の子だったらすぐに荒れさせてしまったろうな…と常々思いながら様子見てました。

でもその美容師の言い方からすると、オムツ替えくらいしか育児参加してなかったのかもしれませんね😅

はじめてのママリ🔰

私は息子で、姪っ子が居てよく面倒見るんですが、確かにオムツ替えの点だけで見ると息子の方が楽です😂
特にうんち!女の子は腟の間?穴?にうんちが入ってしまってもうどこまで拭いたらいいのか、酷い時はいっそ洗い流した方が楽なのでは?ってくらいでした💦
その点男の子はそういうのがないので!

全然マウントとかではなく、男の子女の子両方のオムツ替え経験からの感想です!
嫌な気にさせてしまったらすみません💦

でも楽でいいよねーって言い方は少し気になりますね💧
もっと違った言い方だったらモヤモヤすることなかったかもですね!

mama

きっと他の人との会話で得た情報を、自分で育児して知った風に話しただけですよ😊
ちゃんと育児してますアピール的な!笑
男の人の育児エピソードなんて薄っぺらくてそんなものだと思ってます。うちの夫がそうなので。笑
男の子育ててるママ目の前に「楽でいいよねー」は、ちゃんと育児してる人からはそんな言葉でてこないですよ。
ちゃんと育児してた人ならお客様のお子さんの「9ヶ月」っていう可愛さも大変さもあるこの時期の話を盛り上げると思いますけどね😊
赤ちゃん時期はオムツ替えエピソードしか持ってなかったんでしょうね!笑

momo

男女育てていますが、男の子の方がおむつ替え楽でした!
でもトータルすると動き回るしどちらも大変ですよね💦楽な子育てなんてありません😭

上の子中学生ですが、どちらかの性別しか居ないママパパの異性下げやマウントはなんやかんや常にあります💦
育てたことないのに勝手だなと思うしもやもやしますよ⤵

リフレッシュしに行って嫌な思いしましたね😭