A不動産会社で内見後、B不動産会社の割引制度を知り、Aに確認したところ、利用できないと言われました。担当者の態度に不満を感じ、他社での購入を検討していますが、どうすべきか悩んでいます。
不動産会社とのモヤモヤ…
皆さんならどうしますか??
A不動産会社で内見をさせてもらい、そこのマンションにしようとおもいましたが、親族の福利厚生がB不動産会社で使うことができ、仲介手数料が2割引になることがわかりました。
なにも言わないのも悪いかなとおもい、
念のためそのような制度があるとわかり、Aでも使えますか?と伝えたらうちでは取り扱ってないと言われたので使える不動産会社で買うことも検討していると伝えると、
こちらも趣味でやってるのではありませんので、そのようなことでしたら最初からそちらに内見からお願いするべきだと思います。とイラついた口調で言われ、
そのようなことを中抜きと言います。調べていただければわかると思いますが。
うちではやっていませんがそのようなことで内見したり説明したことの手数料を取る会社もありトラブルになることがあるのでお気をつけください。
と言われました。
内見させていただいたことは感謝してますし、こちらも遊び半分でやってるわけではありません。たしかに一生懸命説明したのに他の会社にすると言われたらいやですよね。
私も世間知らずですみませんと謝りましたが、
ただ素人なのでそのようなことは分かりませんでした。
最初から説明いただきたかったですし、
言い方もどうなのかな…とおもって、
担当者の二面性みたいなところも驚いて、買ったら豹変されても怖いなと思いました。
このまま、何も言わずにキャンセルして、
他の不動産会社で買うか、このままA不動産で買うか
皆さんならどうしますか??
そもそもは私が悪いということはわかっているので批判的なコメントはご遠慮ください
- はじめてのママリ🔰(2歳7ヶ月)
コメント
ここ丸
素人にそんな事わかるわけないし印象悪いので私ならBにします
私も内見の申し込みの時に決める気ないなら内見出来ないって不動産屋に当たった事あります…
決める決定打のための内見なのに意味わかりませんよね、売上は理解しますけどそういった営業はいただけないので口コミにも書きました😓
モヤモヤしないところの方がいいと思います…
はるまる
印象悪すぎますね😢
結局2割引けるなら「Bでそのような割引があるなら、うちも頑張れるか上に確認してみますね!」って言っといて2割引いてくれたら印象よかったのに…
その営業の力不足ですから、Bにします、私なら!
-
はじめてのママリ🔰
その言い方とってもいいですね!そう言われたら気持ちいいのにな。。。
私もBにしたいと思います、ありがとうございます!- 1月13日
ままり
他社を引き合いに出して
Aでも2割引できるのか交渉した結果
いったんイヤミ言われて決裂。
そこまで言っておいて
その後あわてて2割引すると言われても
印象悪いという結果なので、
Aはもうナシですね‥
Aの営業力の無さだと思います😅
-
ままり
もしAにしたとしても
「今回は特別に」割り引いていただくんですよね💦
なら、今後もそういう態度は変わらないでしょうし、「割り引いたんだからちょっとくらいの不備や不手際があっても値段相応」って態度じゃないでしょうか🥺- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…。
私も駆け引きしようなんて気はなくて、制度が使えますか?ってただ聞いただけで…ホント嫌味な感じでした
なんかもうそこで買う気失せました笑
コメントありがとうございました😊- 1月13日
はじめてのママリ
不動産屋で働いてます!
A社に、B社の方が安くなる旨伝え済みでしたら、私もB社にします。
内覧や説明にも手間がかかるので、A社もイラっとしちゃったんだと思います。
中抜きは結構あるあるなので、何も気にしなくて大丈夫ですよ(笑)
お客さんによっては急に音信不通になってなにも言わずに別の不動産会社で物件を決めてしまう方もいますので、むしろ正直にお話ししてくれてありがたいです🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳
確かに内見までしておいて、、、
というのはありますよね🥺
でも担当者と合わないとか、サービスとか色々違うし素人なんでいろんな不動産で検討したいと思っちゃいますよね🥲不動産屋の方からお話聞けてよかったです!ありがとうございます!- 1月16日
はじめてのママリ🔰
読んでいただいた方も印象わるいと思うとは思わず、自分の感覚は間違ってなかったんだなと思えました!ありがとうございます。。。変な不動産にあたっちゃいましたね、決める気あるから見てるんですよね😤
お金もないまま時間使われるのが嫌なんですかね…
モヤモヤしないところにしたいと思います🫣ありがとうございます!