※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

子供の頃の旅行経験についてお聞きしたいです。年に何回も旅行に行っていた方は、全ての旅行を覚えていますか?旅行の特別感についても教えてください。

ご自身が子供の頃年に何回も旅行行ってたよ!って方いますか?

旅行にどんなイメージ持ってますか?一つ一つの旅行について、思い入れってあるものですか?

私が子供の頃は、小学校で国内と海外合わせて4回、中学で1回、高校で1回程度でした。

数が少ないからどれもすごく思い出に残っているんですが、年に3回以上とか行ってた方は、全部の旅行覚えてますな?

私が旅行好きで、仕事上の情報収集も兼ねて、年に3〜5回位家族旅行に行きます。

子供は毎回喜んでくれてますが、行くのが当たり前なって特別感がなくなってしまうのかな、と少し気になってます。

皆さんの場合はどうでしたか?よかったら教えてください。

コメント

国内外問わず0歳から行ってたみたいです😂大人になってからも旅行が好きです。全部は覚えてないし当たり前でもなかったですが、海外旅行はとても楽しかったです😊小学生でカナダにオーロラ見に行ってますが記憶に残ってるし、現地に友達できたり😊英語にも興味持てましたし。国内は有名観光地や避暑地どれも非日常が楽しかったですよ。学校では学べない体験できないことが沢山できますし、親には色々連れて行ってもらえ体験させてもらい感謝しかないです。

♡Mママ子♡

私は年齢的に覚えてない以外は行った場所全部覚えてますよ😊
細かい全ては覚えてないけど、ここに行った時にみんなで〇〇をした!とか、こんなプチ事件あった!みたいな断片的な事ですが💦
テレビ見てたらあっここ行った事ある!とか、写真見返したり、地図見てこの間行ったのはここで、この近くにこんな場所があるんだよとか話したり帰って来てからも旅行の話したりする事が多かったのもあるかもしれないです😊
私は国内の方が好きで弟は海外旅行の方が好きで大学卒業してからずっと海外を周り今は永住権も取り楽しく生活してます。例え全部は覚えてなくても影響する事や刺激に繋がること、人生の選択肢が広がる可能性もあるのかなと思います😊