※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

松山市の小学校について教えてください。来年度愛媛県松山市に転居があ…

松山市の小学校について教えてください。

来年度愛媛県松山市に転居があるかもしれず、
松山市の小学校について教えてください。
発達グレーな感じの子なので、それらにも配慮がある学校がいいなと。
転校生に対しての対応も気になります。

東雲小学校や石井小学校あたりが気になっています。

治安や子育ての周辺環境、他にもオススメな地区など、もし分かる方がいらっしゃれば教えてください🙇‍♀️
松山市のこといろいろお願いいたします🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

気になっている小学校とは少し離れたところになりますが、久枝小学校は支援学級が校内にあるので近隣の小学校から通いにやってくる子もいるという話を聞いたことがあります!
久枝小学校の普通楽曲に通っている子が入学後に発達に気になるところがでてきて支援学級と普通学級を行き来していた、ということも聞いたので、すぐ気にかけてもらえる環境にあるっていうのもいいですよね!
ホームページにも記載ありましたが見方がよくわからず…市役所に問い合わせたら支援学級がある学校など教えてくれるかもですね!