普段は優しいですが、切れたスイッチが入ると大声で怒鳴ってくる旦那で…
普段は優しいですが、切れたスイッチが入ると大声で怒鳴ってくる旦那です 子供がいる前で怒鳴らないでって言ってもおかまいなしです(怒る頻度は少ないです)
8歳と2歳の子供がいます(2人とも男の子です)
上の子も前に怒鳴られたことがあり、私も昨日子供がいる前で怒鳴られました(原因は子供と私が悪かったです)
昨日上の子は自分が怒鳴られたことを思い出したと言っていました
今朝にはきちんと仲直りをしたよと言いましたが
やっぱりトラウマになりますか?その後の精神面が心配で、、
2歳の子にも影響ありますか?
同じようにキレたら旦那が怒鳴るタイプでその後子供に何か変化はありましたか? 気にしすぎなくても大丈夫でしょうか
- ママリ
ぷに
私の父は昔、家族を支えるのにいっぱいいっぱいだったたのか、キレたり、手が出たりするタイプで今はありませんが、私自身、トラウマだなって自覚して気づいたのは男性とお付き合いするお年頃になってからですね。
子供の頃はあまり覚えてないのもありますが、怖いから怒らせないでおこうというのは小学生ながらありました。
中学生になると、反抗期なので、立ち向かってましたね、怖いとかはなく。
私の場合影響が出たのは、男性と付き合って結婚した人がモラハラタイプでそういう人を知らずに選んでたようです。
女性は父親に似てる人を選ぶ傾向が多いらしく…そうなのかもしれないと後でき付きました。
それだけが理由ではなかったですが、
辛かったのでその方とは離婚しましたけど😅
2歳くらいだとまだ短期記憶なのでそこまで覚えてない事もあるかもですが、
頻繁だと大人の顔色を伺うような性格にはなると思います。
コメント