※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

里帰りが終わり、夫がいない日中ワンオペなのですが、1人でなんとかこの…

里帰りが終わり、夫がいない日中ワンオペなのですが、1人でなんとかこの子を生かさなきゃ、泣いたらあやさなきゃ、という責任感というか焦燥感で気をずっと張ってる感じです。気を張るのは当たり前だと思われるかもしれませんが、もっと育児を楽しむ余裕がほしいです。いつ慣れるのでしょうか🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的に余裕があったのは半年〜1歳ぐらいでした!!子供と一緒にベビースイミング通ってたのでその頃は毎日楽しかったです😂歩き出してから、今はイヤイヤ期ですが、、生かさなきゃ!などの気の張り方は慣れましたが、本当に目が離せなく逆に気疲れします😮‍💨

• とまと

とまと

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    月齢が進んでもその段階ごとに大変さは変わりますよね…😂
    半年〜1歳とのことなので、そこまで少しずつリラックスできる部分を見つけながらがんばります!

• 53分前