※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
産婦人科・小児科

受診すべきでしょうか...?上の子(4歳)が高熱3日目です。一昨日は夕方か…

受診すべきでしょうか...?
上の子(4歳)が高熱3日目です。
一昨日は夕方から39度超え→解熱剤
昨日は解熱剤で一時下がるも夕方40度を超えたりしました
今朝は39.1度

昨日の昼に小児科へ行き検査をしていますがインフルコロナは陰性
顔が痛いと言っていますがおたふくでもないようです

夫が小児科へ連れて行ってくれたのですが、あまり診てもらえてないようで解熱剤を処方してもらって終わりだったようです。

熱が38度台になると元気になりますが、まだ体も熱くぐったりしています。
水分食事はいつもより少ないですが取れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

顔が痛いということは、副鼻腔炎とか蓄膿症ではないですかね?
鼻水の薬とか必要かもしれないので、私ならもう一度受診します。
旦那さん、ちゃんと医師に伝えられてないのかもですね💦

• すりごま

すりごま

ありがとうございます😭🙏
    昨日の夜になって「目が痛い」「喉狭い」と訴え始めたのでおそらく副鼻腔炎や蓄膿症を疑い始めました...(発語が元々不明瞭です)

夫婦間で熱やら薬の状況は共有し合っているのですが、医師が本当に問診票とか見ずに適当に答えていた感じのようです...😨評判はあまり良くないところです。
    本日、耳鼻咽喉科に行ってきます!!

• 2時間前