2ヶ月の息子がよだれが多く、スタイを付けたくないのですが、良い対策はありますか。皆さんはどうしていますか。
来週2ヶ月になる息子がいます👶🏻
1ヶ月すぎたあたりからクーイングが始まりそれと同時によだれが徐々に増えてきて最近では服の襟がべちょべちょになるぐらいヨダレが出ます😶
あうーって言いながらカニみたいに泡吹いてる時もあります🦀
スタイ付けるのは顔にかかって窒息など怖いのでまだ付けたくないんですが、なにかいい対策?方法?ありますか?
今はガーゼを横に2回に折って細くして首に添わせるようにかけたりしてるんですが、皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
❤️🧸moa🦊💜
鼻にはかからない長さの360度スタイがあったので、それ付けてました!
S
うちにも来週2ヶ月になる息子がいます😊
うちは、2~3日前からスタイはじめました😅
360度のタイプを毎回使ってますが、U字のと違って鼻に届くか届かないかくらいの幅しかないのでめくれて顔にかかっても大丈夫な感じです💡
そうは言われても不安だなと言う感じなら、U字タイプなら身体に括れるように紐ついてるタイプがあるので、そういうのを使用するのもいいかなと思います🤔
「スタイ 紐付き」とかで検索すると出てくるかな?と思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
U字タイプの身体に括れるようになってるのってこういうやつですか??
こういうの西松屋などにも売ってますか?- 9時間前
-
S
そうです!こんな感じのやつです👍
西松屋…どうでしょう…
このタイプを探したことなくてちょっと自信ないですが、紐付きが並んでたイメージはあんまりないです💦
あるにはあるのかもですが…はじめてのママリ🔰さん- 8時間前
-
S
あ、すみません💦
最後一瞬寝て変なとこ押してました💦- 8時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
見てみたら可愛いですね🥹