入園式の服装について、パンツスタイルで参加しても良いか教えてください。アウターは明るいものに変えた方が良いでしょうか。
今年保育園などに入園されるお子さんがいるママさんに質問です!
入園式の際の服装ってどんな感じの服装にしますか?
一応結構前に喪服として買ったきちっとしたやつはあるのですが何着ていったらいいのかわかりません。
アウターだけ明るいやつに買い換えたらいいんじゃない?と親からは言われたのですが何が正解なのかわかりません。
スーツなどで履くようなスカートが苦手なので出来ればパンツスタイルで参加したいのですが大丈夫でしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3回ほど入園式出てますがパンツの人が大半です☺️
SA
ベージュのジャケット、白のブラウス、黒のパンツで参加しようと思ってます😄
入園式がどんなものかは分からないですがうちの子はまだ歩けないですし、きっと抱っこして移動するのかなーと想像してます!動きやすいパンツスタイル良いかと思います!
胸元にコサージュとかブローチとか付けたら式典っぽいかな〜思いますが、息子がイタズラしそうなのでリボンブラウスにして華やかさを足そうかなと思ってます🎀
コメント