コメント

pikumin
3時間を目安にあげていました😊
2時間半くらいで泣くこともあれば、4時間くらい大丈夫な時もありました✨

ぺんこ
そんなものですよ!😃
私も下手したら1時間ごとにあげてたときもあります!
母乳なので、欲しがるときにあげていいと言われていたので・・。笑
だんだん飲める量も増えてくるといいですね~!
今は1日2~3回程度になりましたが、
らくっちゃ楽ですが、すこしさびしい気もします。笑
-
みい
たしかに、さみしくなっちゃいそうです…😂
いまだけですもんね❗ありがとうございます❤- 6月29日

S and N 2児のママ
生後2ヶ月だとそのくらいの間隔であげてました(^^)
またに、良く寝る時があって3時間とか4時間とか寝てくれることも♡
ただ、その時は逆に心配になったり…
あとは、母乳だと消化も早いので長く寝て欲しい時はミルクあげる人もいましたよぉ〜(^^)
-
みい
ミルク私も寝る前あげてました‼でも最近は母乳でも夜は長く寝てくれるようになったので、お昼にためて飲んでるのかな?😂
- 6月29日

アロア
はじめまして。
私は今が3時間おきくらいですよ!
お互い頑張りましょう!

すにっち
昼間は二時間半くらいが、私も多いです😅
泣き方でお腹すいたはわかるので、二時間過ぎてればそこまで吐き戻しもしないのであげちゃいます(笑)
夜は同じ時間しか飲んでなくても5時間とか寝てくれるので、なんで昼は持たないのか不思議です(笑)
みい
四ヶ月にもなれば少しは長くなるかな??
ありがとうございます❤
pikumin
段々長くなるそうですが、赤ちゃんによってたっぷり飲める子とちょこちょこ飲むのが好きな子といるみたいです😁
私のところは今は4時間くらい大丈夫と思いますが、出掛けるタイミングだったり泣いたし脱水症状ならない??と心配になって3時間とかであげちゃってます😅