※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との子育てや教育に関する意見の不一致が原因で、離婚が多いと思いますか。

子育てと教育の意見が旦那と合わずに離婚となるパターンって多いと思いますか?

度々旦那と意見が合わず、私はもう消え去りたいと思います。
子供は大好きだけど、旦那の方がお金あるし、旦那は必死で意見曲げず折れないし、私なんかいなくてもどうにでもなるなと思ってしまいます。

でも教育と育児のこと以外で揉めることはないです。

コメント

ち

意見が合わないからってお子さん置いて出ていくんですか!?
他に理由なしでそれならとことん話し合った方がいいと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合いができないアホ旦那だった場合はどうしたら良いですか?

• 11時間前
  • ち

最悪両親混じえて話し合いとかですかね、、?
    2人きりで話し合いできなくても、第三者が介入すれば話せる人もいるので。。

お子さんと別れて後悔しないならいいんですけど、後悔するのであればアホ旦那でも話し合いするべきです。

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は1人の時間が欲しいので、今この瞬間なら後悔しないと思います。
    それに旦那の方がお金があって、学歴もあって、子供も懐いてて…
    旦那は私の発想が馬鹿馬鹿しいみたいな感じで返してくるので話にならないんです。

• 10時間前
  • ち

そうなんですね💦
    後悔しないならその決断で間違いないと思います。

• 1時間前