※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家事・料理

旦那の祖母の家にご飯食べに行くと帰りに残りのご飯もらうのですが、あ…

旦那の祖母の家にご飯食べに行くと帰りに残りのご飯もらうのですが、ありがたいけど容器がスーパーの惣菜のプラパックの使い回しでさっと洗ってあるみたいだけど潔癖気味な私には無理😭

旦那に次の日のお昼とか食べていいよとか言われて勿体無いから食べるけど、無理すぎて飲み物で流し込む😭

つら

コメント

はじめてのママリ🔰

食べるの偉いですね!
私なら食べたって言って捨てます😂
義母の作る食事も本当に苦手です😇

• ぴぴ

ぴぴ

せめて容器くらい100均とかで売ってるやつでもいいしとりあえず新品の使い捨てとかにして欲しいなと思うのとあとは綺麗に盛ってくれてたら食べれるんです😂
    そうじゃなければ本当にご自身で食べてください!って思ってしまいます🥺
    いただいている身で言うのもなんですが。。。。。

• 1時間前
ママリン

私も食べないでこっそり捨てますね、、偉すぎます。。
無理に食べなくても、嘘でも美味しかったありがとう!と言っておけば誰も傷つかないので良いと思いますよ‥

• ぴぴ

ぴぴ

そうですよね。。。
    惣菜のパックの使い回しはさすがに驚きでした🫢💦

• 1時間前