パートを始めた女性が、夫の平日休みに合わせて幼稚園を休ませて出かけることについて、パートを休むことは適切か相談しています。
最近パートをはじめました。
土日は会社がお休みで、祝日もお休みさせていただいてます。
幼稚園の子がいるので体調不良はお休みいただいてます。
なるべく子どもの用事以外ではお休みしないように調整出来るものは土日に用事をすませたりしています。
今度、夫が平日にお休み出来るかもしれないとなり、子どもも幼稚園お休みしてお出かけしたいねって話してます。
パート休むのありだと思いますか?
ちなみに今までお休みお願いした時に特に理由を聞かれたことはないです。体調不良の時はこちらからその旨伝えてますが。
今までも夫が平日にお休みがとれる時は幼稚園お休みしてお出かけしていたので、専業主婦だった時の感覚で「幼稚園お休みしてお出かけしたいねー」なんて言ってしまったのですが、あとであれ?わたしパートある…となりました🫣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私用で休むのも全然ありだと私は思いますよー!
正社員だって体調不良以外にも予定はありますし、その時は休みますので😊✨
はじめてのママリ🔰
休めるのがパートの特権だと思います笑
社保入ってて平日はフルでシフト基本組まれてるとかでないなら、アリだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありと言っていただきたくて背中を押してもらいたくて投稿しました。
まだ迷ってますが、コメントありがとうございます!!- 12時間前
はじめてのママリ
週5勤務の契約ですか?
パートなので私用で休むのは問題ないと思いますが、私なら週5契約だったら私用で休むのは有休が発生してからにするかなぁ~と思いました。園の行事とか、子の体調不良なら事情話して休み取りますが😅
-
はじめてのママリ🔰
今回久しぶりの平日のお休みで、次はいつあるかわからないんです🤔
まだ迷ってますがコメントありがとうございます!- 12時間前
はじめてのママリ🔰
私用で休むのはよくあることだと思うので、有りか無しなら有りじゃないですかね?
私はその日の状況とかにもよるかな…敢えて休んだりはしないかもです💦
はじめてのママリ🔰
ただでさえ他の方よりお休みが多いので気がひけますがお休みもらおうかなぁ…
ちょうど行事も近くなくて幼稚園はお休みしやすい時期なんですよね…
平日はすいてるので遊びに行きたい!!🫣
コメントありがとうございます!