※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷる
家族・旦那

一人の時間をもらったが、帰宅後に疲れたと言われモヤモヤしています。任せた時間は楽な内容で、普段は長時間一人で子どもを見ているため不満があります。

今日はいつぶりか分からないくらい一人時間を貰いました。
3時間程度ですが有り難いと思い帰宅したところ
『疲れた疲れた眠い眠い』を連呼されてモヤっとしてしまいました。
任せていた時間帯には離乳食、お風呂、寝かしつけは含まれておらず
基本的には楽な時間に任せたにも関わらず疲れたと言われても…と
私はいつも10時間近く一人で見ていて全てこなしてるのに!?と思ってしまいました。
面と向かっては伝えていませんがモヤモヤした事です。
見ていただきありがとうございました🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります( ˇωˇ )
私もご飯やお風呂終わらせて寝かしてから遊びに行かせてもらったら
タバコ買ってきて。とかえらそうに言われて腹たちます😂
なんで寝てる横で携帯してるだけでタバコが手に入るの?とイライラします(*^^*)💢
でも言ってもめんどくさいから言いたくないですよね🤣
ほんとにいつもよく頑張ってます😭
あとから何言われてももうシカトでたまにはゆっくりしましょう💪

• ぷる

ぷる

タバコ買ってきて貰えないかな?ならまだしも『買ってきて』は嫌です🫩←そこ(笑)

変に何か言って喧嘩になったり不機嫌になられるなら
    我慢しちゃいます🥹

ありがとうございます!!!!!😭
    お互いゆっくり時間死守しましょうദി₍ᵔ˶- ̫-˶ᵔ₎

• 12時間前
ママリ

気にしなくて大丈夫です🙆
うちも似たような現象が起きます。笑

3時間、1人時間ゆっくりできたようで
本当によかったです(^^)
毎日お疲れ様です😚

• ぷる

ぷる

あれ何なんですかね!?
    パパワンオペのマニュアルでもあるのか……(笑)

ゆっくり温かいコーヒーを冷めないうちに飲める有り難さに感動しました😭🤍

ありがとうございます!🥲
    ママリさんもお疲れ様です♡

• 12時間前
みい

はーわかります…そしてうちはそれをこの前みたじゃん!みたいな感じでしばらくいってきますがじゃあ毎日ワンオペしてるわたしは???となります🫠
そして寝室別室なので夜泣きも聞こえず毎日ゆっくり寝てるだろと🥹
日曜朝から夕方までみっちり1人時間もらいます笑
お互いお疲れ様です😭🙏

• ぷる

ぷる

こっちは毎日見てるけど!?と言っても当たり前扱いされますよねえええ😭
    だけど自分が見たときは壮大に褒めてほしいアピール🫩

私だったら真夜中にいきなり旦那さんの寝室の扉ガンッッッてしちゃいますそれは←
    日々のワンオペ頑張るため&メンタルケアに一人時間は大事だなと思い知らされました😭❣️

ありがとうございます🥲
    お互い上手く一人時間持ちながら頑張りましょうദി₍ᵔ˶- ̫-˶ᵔ₎

• 12時間前