コメント
はじめてのママリ
切迫で長期入院してましたが、その病院の体制や医師の方針によるかなと思います😌
私の入院してたところは22wから受け入れれるNICU充実してるところだったので、34wでみんな退院でした!
頚管は戻ることはないですが、安静にしてると少し伸びたようにみえることはあるみたいです。
急な入院だったんですかね?💦
入院1日が長いし、お腹の子の為とわかっていても心折れますよね🥺
ママリ
切迫の入院、辛いですよね😢
私は同じくらいの週数で、同じくらいの頸管22mm+子宮口2センチで入院していました!
私は頸管の長さが戻ることなく、どんどん短くなっていきました💦
入院中も座って編み物をしていただけで20mmまで短くなりました😅
正期産ではないが36週の段階で赤ちゃんが推定2500gを超えてきたらもう産まれても大丈夫だから退院しましょう。
と言われて36w0dで退院予定でした。
35w6dに腹痛が強まってしまい、連休があったこともあり、万が一大きい病院に搬送になっても受け入れしてもらえない可能性を考えて入院が伸びて、結果36w5dに退院になりました。
点滴を外すと張り返しがあって、
「退院後その日のうちに産まれちゃうかもしれないね、今日の夜待ってるね!笑」
なんて言われて退院後しましたが結局生まれたのは40w1dでした!
でも退院後37wまでは自宅で絶対安静してました😓
-
初マタママリ
ママリさん、返信ありがとうございます🌟
座ってるだけでも短くなるんですね😿
なるべく横になって絶対安静で耐えたいと思います✊🏼- 12時間前
ラティ
私も2人目の時に切迫で入院しました!
当時32週でしたが、陣痛には繋がらないものの定期的に痛みのある張りがあったので日赤に救急搬送🚑でした…
入院心折れそうになるのよく分かります…😢
子宮頸管が戻ることはないです(一時的に戻っても大体また戻ります)が、経過によっては36週で退院出来るのでは?と思います😊
私が通っていたところはそうでした🌱
-
初マタママリ
ラティさん、返信ありがとうございます🍀
赤ちゃんの為に頑張りたいけど、ほんとに1人寂しくて心折れそうで😿
今週のどこかで検診入るので少し希望を持ってそこまで頑張ってみます😭✊🏼- 12時間前
-
ラティ
母子ともに 無事に経過する事を祈っています🕊☺️
- 12時間前
-
初マタママリ
ありがとうございます😭😭
頑張ります✊🏼- 12時間前
初マタママリ
はじめてのママリさん、ありがとうございます🍀
頸管戻ることないんですねт т
やっぱり何かあった時リスク下げるために入院してた方が安心と言われ、急な入院でした😿
ほんとに1日長いし、面会時間終わった後の1人寂しくて心折れます😭
はじめてのママリ
入院中でこの時間まで起きててもきっと消灯してるし、メンタルやられますよねー😢
私自身18wで10ミリしかなかったですが、ずっと入院して正期産までもちました🥺ただの1例ですが。。
お腹の子のためとはいえ現状受け入れれないですよね😢
初マタママリ
そうなんです😿
看護師さんも先生もめちゃくちゃ優しくてご飯も美味しくて何不自由ないんですけど、やっぱり家が安心するしメンタルやられます😔
長い入院生活耐えたんですね😿
私なら絶対出来ない、、尊敬します😭
はじめてのママリ
家が安心しますよね🥺
メンタルすごく不安定でした💦
18w-34wだと同じ状況の人がなかなかいなくて、いても流産した人ばかり検索で出てくるのでSNS封印しました🙃
あと少し、あと少しが長いんですよね🙃
今は辛いと思いますが、お腹の子に会えた瞬間入院頑張ってよかった!!って思えるはずです😭😭