※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

家庭でパパの行き帰りに玄関まで行く習慣はありますか。子供たちが隠れて驚かせたいようで、うまくいかないことが多いです。他の家庭はどうしているのでしょうか。

皆さんのご家庭では、パパが仕事に行く時や帰ってきた時にお帰りや行ってらっしゃいを言いに玄関まで行きますか?☺️
私自身が小さい頃から父親が仕事に行く時は玄関まで見送ったり、帰ってきたら玄関まで迎えに行くように教えられてそうしていたんですが、今夫は朝早いし夜も遅くて子供達が起きている時に帰ってくるのは稀です。
早く帰ってきた時は、おかえりー!と玄関まで行って欲しいし子供達にもパパ帰ってきたからおかえり言いに行くよーって伝えてはいますが、子供達は隠れてバァ!ってしたい派のようで上手く行きません😂
他のご家庭はどうなのかなーと気になったんですが、どうですか?🥹

コメント

はじめてのままり

玄関まで行くことはないです😅
朝はリビングから大声でいってらっしゃーい
帰りは旦那がリビングに入ってきてからおかえりー!ですね☺️

Pipi

その時次第です😂
ちょうど立ってたり手が空いてたら玄関まで見送ったりしますが
ゴロゴロしてて起きるのめんどくさいと行かなくて
旦那がリビングきて声掛けくのでそこでいってら~👋で終わりです(笑)

子供が自分で動くようになってからは子供も気分ですね😂
玄関の音に気付いて出迎えに行く時もあれば
遊びに夢中でリビングまでパパきてもスルーもあったり😂😂

ふう

いかないですー
私の母は見送りのときだけ玄関へ行ってましたし、結婚したらそうするように言われていましたが、主人が自由主義?な感じで 全く必要ないよという感じだったのでやめました!
帰ってきた時に玄関へ行くというのは流石にないですねー
うちの場合はすぐそこ!というのもあるかもしれませんが笑

ままくらげ

朝は玄関で見送りますが、帰宅は寝かしつけと被ったり、遅いので迎えられないですね💦
仕事だけでなく買い物や散歩も見送ります🤭

はじめてのママり

朝は玄関まで見送ります!
子どものことも玄関まで行きます!
ついでに戸締り🗝

夜は23:00すぎるので大体私は寝ちゃってます😴
起きてても、玄関からリビングまで一瞬なんで出迎える距離ないです🤣

はじめてのママリ

子供はパパっ子で旦那のことが大好きなので、玄関まで行ってらっしゃいしてます!

はじめてのママリ🔰

行ってらっしゃいは玄関まで行きますが
帰宅時はリビングでお出迎えですね🤔

ママリ

行ってらっしゃいは
子供達はまだ寝てる時間なので
私だけですが玄関まで行ってます!
おかえりはご飯やお風呂の時じゃなければ
みんなで玄関まで行きます!

あゆみん

結婚して10ねんになりますが、未だ旦那は私が買い物や仕事に行こうとする度玄関まで着いてきて行ってらっしゃいと、ちゅーをしてくれますが、私はコタツに入ったままや茶碗洗いをしながら行ってらっしゃいしています笑