※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

母の日を兼ねて、GW前に母と4歳・3歳の子どもを連れて、隣県に1泊旅行に…

母の日を兼ねて、GW前に母と4歳・3歳の子どもを連れて、隣県に1泊旅行に行く予定です。
ホテル代は私が全額負担するつもりで、下記3つのホテルでずっと迷っています🥲
(夕食は外で済ませる予定で、ホテル滞在は夕方〜朝がメインになりそうです)

【候補①】高級ホテル(朝食付き 約50,000円)
・貸切風呂が何種類かあり、サービスもいろいろ、部屋も綺麗
・母へのプレゼントとしては一番「特別感」が出そう
・ただ、夕食なしで5万円なのと、子どもがいるため館内でゆっくり過ごすことは難しそうで悩んでいます
・全額ポケットマネーなので、正直1泊で5万円消えるのが少し怖いです💦

【候補②】去年できた新しいホテル(朝食付き 約25,000円)
・とても綺麗で、部屋にシャワーあり/館内に大浴場あり
・サービスは少なめですが、館内にカフェなどがあります
・こちらにした場合、浮いた分で母に別でプレゼントを渡そうかと考えています

【候補③】観光地から車で30分ほど(朝食付き 約32,000円)
・部屋に子ども用おもちゃがあり、外庭に専用のブランコなどもあるそうで、子どもは一番喜びそう
・朝食は専用の庭でピクニック風に食べられるらしいです
・大浴場あり
・ただ、今回のメインはあくまで母なので、「子ども向け過ぎるかな?」とも悩んでいます

子どもがいるため、ホテル内でゆっくり過ごす時間はあまり取れなさそうなのですが、
それでも母の日の恩返しとして後悔しない選択をしたいと思っています。

皆さんなら、母+幼児2人連れの1泊旅行で、どのホテルを選びますか?
いいねで教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリ