横浜で2日目に家族全員が楽しめる観光地を教えてください。
横浜でおすすめの観光地ありますか?
2泊3日で私、子供2人、祖父母と旅行に行きます。
1日目はお昼前に横浜について
夕方は私ライブがあるので夕方くらいまでコスモワールドで遊ぶ予定です
2日目は中華街に行く予定
3日目は東京にいきサンリオピューロランドとトーマスステーション?に行く予定です。
2日目だけ予定がら空きなのでなにかいい観光地ないかな?と。
最初はシーパラ?に行く予定でしたが調べたけどすんなり行ける交通手段がないような気がしてやめました。
ホテルは2泊とも桜木町にあるホテルに泊まります。
移動は電車か徒歩で横浜には初めて行きます。
詳しい方、祖父母も子供も楽しめる観光地あったら教えて欲しいです!
- あられ(2歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ママリン
桜木町に滞在なら、近くにはカップヌードルミュージアムがありますね〜
下のお子さんならアンパンマンミュージアム とか、、でも上のお子さんにはちょっとですかね💦
シーパラは桜木町からJR京浜東北線に乗って、新杉田経由でシーサイドラインに乗り換えて八景島で降りれば楽に行けるかと思います。。(桜木町からピューロランド行くより全然近いかと。。)
あとは、近くのワールドポーターズというショッピングモールにアニタッチという動物とのふれあい施設がありますが、大人が楽しめるのかは微妙ですかね。。
品川駅近くにアクアパーク品川があるので、そちらも良いかもしれません。
はじめてのママリ🔰
昼から夕方までコスモワールドはしんどいと思います😱そんなに広くないので…
かといってあの辺他に行くとこあるのかと言われれば、特にうーんって感じで…🫥
象の鼻パークとかでお散歩とか入れても良さそうです🐾
2日目は祖父母さんが良ければ野毛山動物園とか言ってもよさそうですね☺️
夕方くらいから中華街でも良いかなと思います。
元町公園や港の見える丘公園も素敵ですよ✨️
あまり大移動になると祖父母さんも疲れ果ててしまうと思うので😭
-
あられ
コスモワールドてっきり大規模な遊園地かと思ってました🫣
動物園もあるんですね!
子供達動物好きなので候補に入れてみようと思います!
ありがとうございました😊- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
全然小さいです🤣‼️
野毛山動物園は無料なのでいいですよ~
ちなみに3日目のトーマスステーションは池袋のですか?
ピューロランドと池袋めっちゃ遠いです😢
シーパラはよく行きますが、水族館も広いし、食事も充実、遊園地みたいなのもあり丸一日時間潰せます!
祖父母さんはちょっと疲れちゃうかな💦- 1月13日
-
あられ
池袋のトーマスステーションです!
調べた感じ遠いのはわかってたんですけど、上の子はどうしてもサンリオピューロランド行きたい、下の子はトーマス大好きなのでどっちも行きたくて😭
1日目羽田空港に到着してから観光するので逆にトーマスステーション横浜行く前に行っちゃおうかな?と思ったりもしてました🤔
シーパラ1日時間潰せるの良いですね!
ご飯も子供食べられるようなお店結構ありますか??- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね✨️!
羽田から池袋、池袋からみなとみらいとどちらも1時間くらいですが、ちょっと大変かなと思うので、トーマスは3日目の方が良さそうです✨️
あと羽田空港から池袋、JRなので慣れてないとスーツケースやベビーカーもっての移動結構大変だと思います😭人もすごく多いし😭
ピューロランドも狭いので、丸一日時間潰すのはちょっと大変かなって感じなので、3時間くらいいれば満足かなと思います😊
東京でも池袋って埼玉よりなので神奈川県からはどこからもアクセスしにくいので結構難しいです🤔- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
シーパラ子供の食べれるお店多いですよ🫶
- 1月13日
-
あられ
調べたら羽田空港から池袋行きのバスがあるみたいなのでバスで行く予定です!
下の子が一歳の時ベビーカー持って行ったのですが、そもそも普段からもほぼ使わないので逆に荷物になってしまって今回は持っていかない予定でしたが、
やっぱりベビーカー持って行った方が安心ですかね?🤔
サンリオピューロランド半日くらい楽しむ予定でしたがそんなもんなんですね😂
東京と横浜勝手に移動簡単なイメージでしたが調べてみると子供連れてだと色々難しく💦- 1月14日
ママリ
上の方もおっしゃってますがコスモワールドは広くないので2〜3時間あれば十分ですかね。
がっつり遊ぶと言うよりデートとかで2〜3個乗って終わりな感じです。
そして、いつ行かれるのかわかりませんがすっごい寒いですよ💦
-
あられ
コスモワールドてっきり大規模な遊園地かと思っていました!
青森から行くので寒さには慣れていますが3月後半でもやっぱり寒いですかね?🫣- 1月13日
-
ママリ
都内在住ですが、
海が近いからか寒くて寒くて😱
中華街も何度か行きますが子供には何が楽しいの?って言う感じです💦
上の方が書かれていたように、
カップヌードルミュージアムや、
八景島シーパラダイスの方がいいと思います🙆♀️
八景島も寒いですが🥲
寒すぎて頭痛くなるレベルです。
3月後半なら寒くないかもですね‼︎
花粉がやばいかもですが💦- 1月13日
-
あられ
やっぱり海近いから寒いですよね💦
服装迷います😂
中華街は私が中華好きなのでどうしても行ってみたくて!一通りみて美味しそうなもの買ってあと帰る予定ですがやっぱり子供は退屈しちゃいますよね💦
カップヌードルミュージアムは2歳児でも楽しめるようなものありますかね?🤔- 1月13日
あられ
教えていただきありがとうございます!
アンパンマンミュージアム考えたのですがやっぱり上の子退屈しそうで断念しました💦
シーパラ意外とすんなり行けそうですかね?ちなみにシーパラだと何時間くらい時間潰せそうですかね?
娘は絶対サンリオピューロランド行きたくて、
息子はトーマス大好きなので池袋のトーマスステーションも絶対行きたいし、、
でも調べるとほんとに行きづらそうで😭
横浜と東京どっちも見るのってやっぱり移動大変ですね💦
ママリン
コスモワールドは狭いので1.2時間もいれば飽きるかと。。
シーパラは遊園地と水族館があるので、そちらの方が一日遊べると思います!
乗り換えは楽だとは思いますが、不安でしたらみなとみらいから八景島の直行バスもあると思うので、時間が合えば便利かもです!
あと、トーマスステーションが池袋で、ピューロランドは多摩センター、
同じ日に行くのは小さいお子さんにはかなり大変だと思います😰(特に池袋)
到着した日に池袋に行ってから戻ってきてホテル近くのコスモワールドで夕方少し遊ぶ程度にして、
2日目にシーパラと中華街
3日目にピューロランド
そんな感じが現実的かな、と個人的には思います💦
あられ
シーパラの直行バス見てたのですが本数少なく迷ってました💦
1日目羽田空港に到着してそのまま横浜行こうかと思ってましたが、トーマスステーションから横浜行った方がやっぱり現実的ですよね🤔
いつも東京にいっても水族館やディズニーにしか行かないので土地感覚が全くなくて💦
ママリン
そうですね〜💦
ピューロランドのついでに行く距離ではないので、着いたらそのまま池袋に行かれた方が良いかと。
帰りは池袋からみなとみらいまでなら直通で帰れるので楽かと思います。
シーパラの直行バスにあえて時間合わせなくても、電車はそんなに混んでないと思うので大丈夫かなと思います。。
あられ
そうすることにします!
ちなみに池袋で子供連れでも行けるランチおすすめありますか?🤔
ママリン
池袋行くと、お店どこも混んでるのでいつも適当に空いてるお店入っちゃうので(サンシャインシティの大阪王将とか。。)全然詳しくなくてすみません🙇
サンシャインシティに飲食店たくさんありますし、ほとんどどこ入っても子連れでも大丈夫だと思います!!
ご参考まで。。
https://sunshinecity.jp/campaign/entry-21184.html
ママリン
この中だとジンジャーズビーチ、アジオはご飯美味しかったです!
あられ
詳しくありがとうございます!
見てみましたが、いっぱい子連れ大丈夫なレストランあるんですね!
アジアパスタとか好きなので惹かれます✨
コスモワールドの方で食べるか池袋で食べてから行くか迷いましたが、これだけ店あれば池袋で良さそうですね🙆♀️
ちなみに3月後半の春休み中に行くのですが、サンシャインシティはだいぶ混んでいますかね??
ママリン
池袋はだいぶ混んでると思います💦
コスモワールドも春休み中だとそこそこ混んでるかなと。。
ただ、コスモワールドも周りにショッピングモールたくさんあるので(ランドマーク、ワールドポーターズ、クイーンズスクエア、少し足を伸ばせばコレットマーレ、赤レンガ等)は食べるところはたくさんあります!
なので、特にお店にこだわらなければ食べるところには困らないと思います!!