生後7ヶ月の息子が風邪をひいており、ハワイ旅行に行くべきか悩んでいます。フライト中の耳抜きや中耳炎のリスクを考慮していますが、すでに予約は済んでいます。どうしたら良いでしょうか。
現在生後7ヶ月になったばかりの息子がいます。
明日から5泊7日で新婚旅行として、
ハワイ旅行に連れていくつもりでしたが、
数日前から風邪をひき始め、現在38℃いかない程の微熱、頻繁な咳、透明な鼻水ぐじゅぐじゅ、基本不機嫌、
といった状況です。
そんな中7時間程のフライトで耳抜きが出来ずギャン泣き、また中耳炎のリスクなどあるかと思うので
行かないほうが安全というのは承知ですが、
もうホテルも飛行機もカード決済済み。
皆さんだったらどうしますか?
- Nagi(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
行きません。
あっちで入院になった方が高くつきますし、ハワイ旅行はまた企画すればいいと思います。
絶望的に食に興味ない息子のママ
行きたい気持ちは強いと思いますが、体調不良な状況で出歩くのも子供にとってかなり負担になるのと、もし悪化して入院となった時に相当高額な請求になるので、私ならキャンセルする、、、かな😭
そもそも高熱だと、空港で引っかかって入場できない可能性もありますし💦
強行して行く場合、懸念されてるように中耳炎のリスク、入院による高額請求があると思います。でもお金云々というよりも、言葉が通じない時に命に関わる状況に陥ってしまったときのリスクのほうが心配です。
最悪、お子さんはご両親に預けるとかできるなら、無理に子供を連れていくより預けてご夫婦だけで新婚旅行を満喫された方が逆に楽しめる気が…子供には申し訳ないし離れるの不安だと思いますけどね😥
-
Nagi
コメントしてくださりありがとうございます🙇♀️
的確なアドバイスありがとうございます🥲
今現在は平熱近くに下がってきましたが、
まだ鼻水と咳がしっかりあり機嫌もあまり良くなさそうな感じです😭
海外だと一応海外保険は入れるつもりでしたが、
おっしゃる通りお金云々よりも息子の身体が第一なので、
夫とよく話して決めたいと思います🥺- 58分前
Nagi
回答していただきありがとうございますm(_ _)m
そうですよね。念の為明日の息子の体調次第で様子見しようと思います。
はじめてのママリ🔰
息子さんの体調が良くなりますように。
次回から旅行キャンセル保険に入ることをオススメします!
子連れの強い味方です💪
Nagi
ありがとうございます🥲
そうですね!何かあった時の為にも念には念を、の気持ちで臨みます。
教えていただきありがとうございます😭🙏