いつまでも公文の宿題をしない6歳児、なんて声かけたら良いですか?思わずキレてしまいます💦それでもなかなかしません。
いつまでも公文の宿題をしない6歳児、なんて声かけたら良いですか?思わずキレてしまいます💦それでもなかなかしません。
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
空色のーと
やる気ないならやめれば?と声掛けます😌
みんてぃ
姉妹共にやってますがやらないとSwitch遊べないルールなので続いてる感じです。公文自体はやめたくないと言ってます。
モチベがないなら一旦やめさせるのは手だと思います。私自身も1年生の時やってましたが、チック症がでてやめたと聞いてます。その後そろばんを始めて2年ほど通い、自ら公文への切り替えを希望しました。お勉強系をさせたいなら他も検討してみては。
-
はじめてのママリ
3月に引っ越すのでそのタイミングで辞めるのですがそれまではどうにかやらせたいんです💦
ゲーム禁止してみます!
ありがとうございます😊- 13時間前
ママリ
一緒にやる?一人でやる?と選択させます!
そうするとやり始めるときがあります!
あとは今やってることが何時に終わるか聞いて時間になったら時間だよーと教えてあげます!
で切り替えてできたら笑顔でめちゃめちゃ褒める!とかですかね
ちょっと過保護ですが💦笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
良いですね♪試してみます!- 13時間前
-
ママリ
大変ですが息子さんやってくれるといいですね!
応援しています!!- 13時間前
-
はじめてのママリ
優しいお言葉ありがとうございます🥰
- 13時間前
はじめてのママリ
そしたらやめると言います💧
空色のーと
やる気のない習い事ほど無駄なものはないと思います💦
子ども自身がやめたいというなら、やめさせた方がいいと思うのですが…
6歳なら家庭学習に切り替えても十分追いつけると思いますし😊
はじめてのママリ
もうすぐ引っ越すのでそのタイミングでやめますが今はやらせてます。