コメント
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、引き渡し日に掃除をして引き渡し2週間後に引っ越ししました🏠
はじめてのママリ🔰
3連休を使って3日間で引越し&掃除しました!
初日▶︎新居の掃除、前の家の片付けと荷物運び出し、荷解き
2日目▶︎運び出し、前の家の掃除
3日目▶︎前の家の掃除、引渡し
-
ちょぱすとん
連休は必要ですよねー💦
まず、新居の掃除と、引っ越し準備しなくてならないのと💦
3月末引き渡しでして、住宅の修繕しなくてならないのもあり、春休み中には終わりたくて😱- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
新築引渡しはクリーニング済んでいることが多いので(要確認)、近場なら最悪1日でも何とかなります!友達は1日で運び出し掃除引渡しまでして、その日は実家に泊まってました。
- 1月13日
はじめてのママリ🔰
引渡しの時に軽い掃除と車3台で新居へ向かい、それぞれの車に入るだけの荷物を入れて行きました!
次の日にトラック借りてアパートにある大きい家電など全部持って行きました!
-
ちょぱすとん
掃除した方がいいよね、とは感じてましたが、上の方々とはじめてのママリさんも同じく、掃除を教えてくださったので、我が家も引き渡し時にはやりたいと思います。引き渡し当日に入るだけの荷物も運び出ししようと思います。3月末引き渡しで、引っ越し屋さん繁忙期だから、通常の3、4倍値段してしまうから、時期ずらしても有りと言われたので、ただ、春休み中には終わりたい願望でした💦
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
業者高いですよね😭
なのでうちは親戚集めて大きいものは1日で運びました!
なので引越し代は0円で安く済みました!- 1月13日
-
ちょぱすとん
集まってくださってありがたいですね🥺羨ましい限りです🙂↕️なるべくは、私も抑えるのは抑えたいところです💦
新居のクロスは拭き取りしましたか?- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
感謝です🙏
一応拭き取りとか届く範囲でしたんですがそんなに汚れてなかったです!!- 1月13日
-
ちょぱすとん
わかりました😉教えていただき、助かりました🥹
- 1月13日
mi
戸建てじゃないのでちょっと変わるかもしれないですが、新築マンション購入時に、入居直前に業者の方に全体のお掃除をお願いしました☺️
ツルツルな状態のお家に引っ越したのはかなり楽でした!
-
ちょぱすとん
そうだったんですね!我が家引き渡し前にはクリーニング入るのですが、引き渡し数日前に内覧会する予定でして💦
なので、再度した方がいいかな、と😇
スッキリした後に入りたいですよね🥺- 1月14日
ちょぱすとん
掃除は必要ですよね💦
今、住んでる住宅の修繕しなくてはならないので、また、3月末が引き渡しで、悩んでました😓