はじめてのママリ🔰
男子は確かに扱いやすいですが、何考えてるか分からない行動も多いし理解できなくてマジで疲れます…笑
そのお友達も本当は羨ましいのかもしれませんね💦
私も女の子見てるとおとなしいし小さくても精神的な成長も早くてしっかりして見えるので、いいなーって思うことあります。
でもそれぞれ男子も女子もいいところ、悪いところはあるので心で思うのは自由ですがいちいち言わなくてもいいことですよね😭
みんこ
言ってくる人には言い返していいと思います😆
ママリ
男女居ますが、どっちも可愛いです☺️
どっちも大変な面、楽な面がありますね💡
確かに性別であるあるもありますが、
共感じゃなく否定したいだけなら黙ってて欲しいですよね😥
はじめてのママリ🔰
ほんとに思ってたか、羨ましいのかのどちらかだとは思います!
男女いますが、それに関しては確かに女の子は女、男の子は単純で扱いやすいの傾向があるかなーとは思いますが、思ってても絶対に姉妹ママさんには言いません。
男の子でも女の子でも、どちらかしか育てたことない方に言ったって通じないしただの嫌味ですよね。
性別云々で直接言ってくる人とは私は距離置いてます💦
あやせ
性別マウント取りがちな人には
それぞれの子どもの
性格によるやろそんなんって
返してます😂
はじめてのママリ🔰
私も姉妹育てています。
めーっちゃわかりますよ😭
それくらいなら言い返して大丈夫ですよ😣
女の子育てやすいでしょ、女の子面倒くさそう、ませてる、もうわかってるし覚悟してるよっていつも思ってます。
男も女も、我が子なら大変だし可愛いんですよね😊
はじめてのママリ🔰
わかります。
何となく、嫉妬?とおもうようにしてま
はじめてのママリ🔰
私は兄姉と年が離れてるので、もう大きくなった甥っ子が3人もいますが、甥っ子たちの成長をみてたので、むしろ男の子は絶対にほしくなかったです。
ほんと男の子が可愛いのは小さいうちだけで😅
妊娠中はお腹の子が男の子かもといわれたときは、大泣きしたくらいです。結局、女の子だったのですが、男の子でなくて本当によかったと思ってるので、周りからそんなこと言われても気にならないですね。
はじめてのママリ🔰
羨ましい気持ちはありそうです!
男の子への言葉でも「大変、やんちゃ」ってワードだけでもすごく傷つくので、言葉って難しいですね😭
コメント