※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

上の子が自閉症と軽度知的障害ですが、2人目を産んだ方の体験を教えてください。産んで良かったか、2人目は定型か不安です。

上の子が自閉症、軽度知的障害でも2人目産んだ方いますか????
産んでよかったですか???
2人目かなり欲しいんですが相当迷います、、
ちなみに2人目は定型ですか?(T . T)
また息子と同じような感じやったらどうしようとネガティブになります、、

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が自閉症、軽度知的ですが下の子産んでよかったです。
上の子5歳、下の子2歳で、下の子の方が圧倒的に賢く、少なくとも軽度知的はなさそうです。発達障害系はまだわかりません、、赤ちゃん段階では下の子の方がよく寝るしご機嫌だし、普通の育児イージーすぎるやろって正直思いました、、笑

ただ、うちは最悪(?)下の子も軽度知的でもギリ面倒見れる!って思って産みました。+旦那がかなり強力的で戦力になるからできました、、

R

毎日お疲れ様です!
長男が知的と自閉症があり2人目悩みましたが、兄弟がいて本当に良かったです!
弟が産まれてしばらくは大変でしたが、弟の存在がより成長に繋がりましたし、大きくなってから長男を支えてくれる存在が1人でも多い方が親としても安心かなぁと思っています!
最近妹も産まれ毎日大変ですが、定型発達の弟よりも色々と助けてくれます!