※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義両親からの結婚祝いとして50万円を受け取りましたが、私の両親からは結婚祝いがありませんでした。結納金が結婚祝いの代わりとされているようですが、義両親が100万円出しているのに対し、私の両親は何も出していないことにモヤモヤしています。兄の結婚時には結婚祝いがあったようです。気になりませんか。

両親からの結婚祝い

義両親から結婚祝いに50万。

結納金で義両親から私の両親へ50万(お返しいらないから半分だけ入れておくねって事で)

両親は結納金で貰った50万を私にくれましが、結婚祝いはありませんでした。

結納金の50万が結婚祝いのつもりみたいですがなんかモヤモヤします。
結局は義両親は100万出したけど私の両親は1円も出してないじゃないですか

気になりませんか?

ちなみに私の兄が結婚した時は結納金などはやらなかったそうですが結婚祝いのお金は渡したそうです。

コメント

3ママリ🔰

家電や家具などの嫁入り道具は、誰が買いましたか?
そこのお金が出たところにもよるかと。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フォトウェディングのお金も義両親が出してくれて、それ以外で親たちにお金出してもらったりはしてないです😂

• 14時間前
  • 3ママリ🔰

3ママリ🔰

じゃあ家具とか食器とかは2人のお金からか、今まで2人が持ってたものを使ったって感じですか?。。。

• 14時間前
はじめてのママリ

確かに私も気になるけど、形としては両家から50万ずつ結婚祝いで貰った形になるので自分としてはありがたや〜で終わりそうです。
義両親からすると少し面白くないと思うのでその事は義両親には伝わらないようにします。
とはいえ我が家は結納金しませんでした。笑

はじめてのママリ🔰

気になります、、逆だと嫁に嫌味言われるやつですよね