今月で2歳1ヶ月になる娘がいます。言える単語が増え3語文を話すこともた…
今月で2歳1ヶ月になる娘がいます。
言える単語が増え3語文を話すこともたまにあります。たまに「今の会話になった?」と思うようなお喋りも少しあります。
ですが、例えばママが友達と話をしていたりすると「ママァァァァァ!!!!」と甲高い声で奇声を上げます。(自分に構ってほしくて)
それ以外でも自分の思い通りにならないことがあるとすぐに奇声を上げることが多いです。
奇声は0歳からあるのですが言葉が爆発的に増え始めた1歳8ヶ月頃から少しずつ頻度は減ってきていました。ですが、最近また奇声が出てきています。
「何をしたかった?キャーって言わずに教えて?」と言うと「〇〇したかった」と教えてくれたりもします。
この奇声は何歳頃になれば無くなるのでしょうか??
そして奇声を上げてしまう娘への正しい?声掛けは何でしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゴン太
2歳5ヶ月の娘がいますが、娘もキャーとか言ったりしてます🤣🤣
耳にキーン響きますよね🤣
無くなるのは、その子その子だと思います‼️
声掛けですが、ウチの子は普通に聞いても言わないし私が聞くと嬉しそうに何回も悪い顔をしながらするので家だと一緒にキャーと言いながら遊んでます笑
はじめてのママリ🔰
そうなんです…耳にキーンと響くんです😫💦
その子によるけど、みんないつかは無くなりますよね🥹??
私のメンタルもやられちゃいます…
家で一緒にキャーキャー言ってたら親のストレス発散にもなりそうですね🤣🤣
ゴン太
それを外でされると、本当に困るし、、。
今日、我が子は買い物中してましたが😭
7歳の息子は遊びでいまだにしますが、きっと4.5歳かな?と思います‼️
私、適当なので(笑)、真剣に向き合うと疲れちゃうから、一緒になってやると向こうも「えっ。ママどした?どした?コイツやべーぞ」みたいな顔の時あります笑