はじめてのママリ🔰
子どもから習いたいって言ったピアノは良かったと思いました!
小1から始めてスラスラ楽譜読めるようになったのと絶対音感を持つようになりました。
子どもの好きな事なので特技として大人になっても楽しめていいなと思ってます🥹
はじめてのママリ🔰
うちはスイミングと習字硬筆です❢
スイミングは年中から身体強くなってほしいのと生存率上げるためにはじめましたが今は育成コースでやってます!
育成コースだと週4で練習が有り送迎バスが無いので送迎が大変ですがベストタイム更新したり大会で入賞出来ると嬉しそうにしてます😀
習字硬筆は本人希望で小1から始めて上達してるし学校で金賞とれて喜んでます😁
はじめてのママリ🔰
スイミング→年少〜小2。親が泳げないのでスクール一択でした。バタフライまでやって辞めました。
体力もついたし学校の水泳授業も余裕です。
ピアノ→年中〜継続中
器用になった。集中力増した。指が長く綺麗になってきた。
1人で舞台に立って発表会やりきる度胸もついた。
何よりピアノ弾いてる娘が素敵だから習わせてよかったです。
スイミングとピアノは上達が分かりやすいので成長のタイミングで感動します。
咲や
小学生長男はスイミングですね
停滞してなかなか進級しない時もありますが、タイムアタックになってから、一気に5個上がったとかあります
大変なのはバレエ(踊る方)
母の会という名のPTAありますよ😂
ピアノはやりたいと言いながら、全然練習しないので、そろそろ辞めようかと話をしています
コメント