コメント
ママリ🔰
私だったらそれなら使った分後払いにしちゃうかもです💧そもそも義母にお金渡す考えが無かったですが😂
れもん
私は実母に預ける時は、実母の昼代込みで渡します!
ばあば👵とはいえ、お願いしてる身なので自分の分も使っていいんじゃないかなと思います…
-
はじめてのママリ🔰
おいくらくらい渡されてますか⁉︎良かったら教えてほしいです‼︎
私は預かってほしいわけじゃないんです🥹
義母が子供たちにきてほしい!!って感じなんです🥺- 2時間前
はじめてのママリ🔰
実の親にも預けるときはお昼代渡すよ!と言いますし、義母なら尚更では?(どちらもお金は受け取ってはくれませんが💦)
いくら孫とて預かるって大変なので、お金を渡すなら保育料お昼代などとして使ってもらうように渡すのが当たり前だと思ってました😱
-
はじめてのママリ🔰
私が預かってほしい訳じゃなくて義母が子供にきてほしい!!って感じなんです😭
私が用事で預かってほしいだけだったら一時預かりの方が安いのでそっちに頼みます🥺笑- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それなら寧ろお金を渡さなくて良いのでは!?💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
丸々使うって言うのは、お釣りが返ってこないからそう判断してるって感じですかねー?
預けるときに渡すお金は返ってこないんじゃないかなと思います💦
1回3000円とかで固定した方がいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
毎回迎えに行く時に、「お金全部使ったからねー」と言われます😂
工夫して、余ったら子供の財布に入れてください!って言った時もあるんですが、、、
お釣り渡す気ねーじゃんって思います笑
1人3000円でしょうか?3人で3000円でしょうか😵💫- 2時間前
@nt
お義母さんが、子供を預かるお金だと認識しているわけではないんですよね?💦
使って余ったら返してくださいって伝えてるってことですか?
-
はじめてのママリ🔰
毎回お迎えに行く時に、「お金全部使ったからねー」と言われるので、思ってないと思ってます🥺そう信じたいです...🤣
余ったら子供の財布に入れてください!と言ったこともありますが、入ってませんでした😵💫- 1時間前
-
@nt
完全にネコババしてますね😭
ご飯代だけで1万円も使うなんてありえないし、、
ゲームセンターとかどこかに出かけてるんでしょうか…
そもそも自分から子供預かりたいって言ってるなら、そんなにお金渡さなくていいと思います💦- 1時間前
ゆき
事前にお金を渡してる感じですよね🤔
普通に預かってもらう対価として、あげているものと思うので全額義母が使っても当たり前かと思っちゃいました!
(一時保育の料金、みたいなイメージです)
全部使われるのがいやならば、子どものお昼代です!残ったら返してくださいって言うしかない気がします😅
-
はじめてのママリ🔰
私が預かってほしいわけじゃないんです😭
義母が子供たちにきてほしい!感じで、それで子供たちももちろん会いたがるので連れて行くのですが、渡すのが普通でしょうか🥺
別に預かってほしいわけじゃないのにお金払うって私的にいやで😵💫
余ったら子供の財布に入れてください!と言った時もあるんですが、それじゃ言い足りなかったでしょうか😢- 1時間前
-
ゆき
気持ちはわかります🥲
預かってほしくなくとも、結局行かせるならお金が発生しても仕方ないと思います😢
普通かどうかと言われればあまり普通ではないと思いますけど!
未就学児2,3人を義母が1人で見てる?そして外食をしてる?ってことなんですかね?
ちょっと状況が心配すぎて、お金のことも不信感だし、私なら夫が一緒に行けるときしか会わせないようにします😭
あとは、ほんとに最低限それぞれの財布に1000円と小銭を入れておくとかですかね、、、🤔- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やっぱり後払いの方が絶対いいですよね😭
前までお金渡さなくて良かったんですが、最近義母がお金ないお金ないばっかり言ってて(訳あって働いてないのですが毎月30万もらえてます、、)
ママリ🔰
他の方が保育料とおっしゃっている意味も分かりますが義母にお金払って預けるぐらいなら一時保育とかに預けたい派ですし義母が来て欲しいと言って呼んでいるなら尚更お金渡しません笑笑笑笑