※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
ココロ・悩み

3歳の娘が幼稚園に行きたがらず、毎日泣き叫んで困っています。家にいたい理由で、他の子が羨ましいと感じています。

3歳の娘の幼稚園行き渋りにこちらが参りそうです。
夜から明日幼稚園行きたくないと始まり色々調べて共感するのがいいとみたのでそうだよね行きたくないよねなど色々話をしても一生行きたくないと言い泣き叫びます。
行きたくない理由はお家に居たいから。
もう毎日ずっとこれ。普通に行けてる子が羨ましい。なんでうちの子だけ行けないの。もうこっちがおかしくなるって

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも最近までそうでした😭💦💦
行きたくないの一点張りで、引きずるよう連れて行き、ギャン泣きのまま先生に引き渡す毎日…
友達にもまた泣いてる~と言われ、知らないお母さんにも毎日大変ですねと言われる毎日😢
暴れるので先生が何人か入り口に居てくれて、毎日ご迷惑かけて申し訳なくて…

頑張って行っても門の前で後退りするはとにかく毎日泣き叫ぶので可哀想だし、なんでうちだけ?と精神的にもやられました。。
でもそれからほんとーーーーに少しずつですがよくなり3ヶ月ほどで泣かないで行ける日も増え今では満面の笑みで通ってます。
本当にその時は先が見えず、いつまでこれが続くのかとものすごく悩みましたが、そんな子でも笑って行く日がきたので今は本当にお辛いと思いますが、終わりがくると思って頑張ってくださいね!

• ♡

ありがとうございます🥺!
    体験談とても励みになります!!私も早くそちらに行きたい😭

• 1月13日
ママリ

うちもです😭本人が1番辛いのはわかってるし繊細な子なので行き渋りあるだろうなと思ってはいましたが、朝のあの時間本当にこっちも精神的にきますよね😭

• ママリ

ママリ

あとちなみにうちも共感してもしなくても激しくウワアアアンなので共感するだけで行き渋りなくなる子は元々行き渋り軽い方なんだろなって思ってます🤔笑

• 1月13日
  • ♡

もう寝る前から泣いてるので朝が来るのが憂鬱です😖
    今日YouTubeでみたねんねママさんの子供を労うと言うのをやってみたら行き渋りがいつもの7割くらいでした🥺!
    こんな寒いのに頑張っててすごいもんね〜とか言ってみましたwうちの子には共感よりこっちかもでした!

• 1月13日