コメント
xxllxx
離乳食をしっかりと3回食べていたので、10ヶ月頃からフォローアップミルクに変えました。カウプ指数も肥満の手前ギリギリだったので💦これ以上ミルクでの栄養いらないかな、と。
そこからフォローアップミルクの量も徐々に減らして今は朝80ml夕80mlにし、食事からの栄養をメインにしています。
xxllxx
離乳食をしっかりと3回食べていたので、10ヶ月頃からフォローアップミルクに変えました。カウプ指数も肥満の手前ギリギリだったので💦これ以上ミルクでの栄養いらないかな、と。
そこからフォローアップミルクの量も徐々に減らして今は朝80ml夕80mlにし、食事からの栄養をメインにしています。
「月齢」に関する質問
朝寝っていつまでさせましたか? 来月で1歳2ヶ月になる子ですが、未だ朝寝をしています。 朝6時半前から起きて、9時頃に30分~1時間寝ます。 最近寝かしつけても寝ない時があったので、朝寝卒業かな?と思い寝かさない…
①お子さんを初めて人に(祖父母、親戚、一時預かりこみで) 預けたのは何ヶ月、何歳頃ですか? 専業主婦、1歳3ヶ月 預けたくないなーと思ってたんですが 自我がすごくて、イライラしてしまいます。 こんなママが貴方のママ…
もうじき3歳になる息子と、8ヶ月になる娘を自宅保育しています。息子の遊びを邪魔する事が増えて、怒ってキーキー言ったり時には軽く叩いたりします🥹どのように対策、言葉掛けしたらいいでしょうか? いまリビングにボー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
msk
ありがとうございます!
もともと母乳だったのもあり、1ヶ月検診からずっと母子手帳のグラフからはみ出てます(笑)初めてフォロミに変えた時はどのくらい与えてましたか?
xxllxx
確か、初めての頃は
朝食後120ml
夕食後120ml
就寝前120ml
の1日合計360mlあげていたと思います。
そこから、ほ乳瓶をやめマグに変え、麦茶に置き換え、と徐々にほ乳瓶でミルクを飲む行為を減らしていきました。
msk
そうなんですね!ありがとうございます!
すでにストローでミルク飲んでるのでその辺は大丈夫そうです🙆
ミルクの時もそのくらい飲んでましたか?
xxllxx
遅くなってすみません💦ミルクの時も同じくらい飲んでました!
msk
ありがとうございます!!
参考になりました💓