子育て・グッズ 赤ちゃんが寒くてマットレスで寝られないことがあります。対策はありますか? 今の寒い時期に、赤ちゃんが寝た後マットレスの上に置くと、寒いため?なのかすぐ起きる時があります。 何か対策はありますか? エアコンをつけたり、おくるみで包んだりしています。 最終更新:1月12日 お気に入り 赤ちゃん エアコン おくるみ はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月) コメント M マットレスカバーはどんなのですか? 1月12日 はじめてのママリ🔰 専用のものが無く、バスタオルで代用しています。 1月12日 M 我が家はこんな感じのものを使ってます! 専用のものがないというのは、ベビーベッドとかですか🤔? 1月12日 はじめてのママリ🔰 柔らかい素材のものを使うだけでも暖かさは違ってくるんですかね? ベビーベッドのものを床に敷いてる感じですかね、、?😵わかりづらくてごめんなさい 1月12日 M バスタオルよりは触った時にヒヤッとはしないかな?と思います! 我が家もベビーベット使用してます!サイズが小さいから専用のものがない?という感じなのかな?って🤔 1月12日 はじめてのママリ🔰 バスタオル、ヒヤッとするし、柔らかいもののマット買ってみようかなと思います。 スリーパーなどは着せてますか?? 1月12日 M 着せてないです! 肌着+カバーオールに息子は足が固定されると寝つきがいいので下半身だけ薄いガーゼ生地を使っておくるみみたいにしてます! 1月12日 はじめてのママリ🔰 なるほどです! ありがとうございます😊 1月12日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
専用のものが無く、バスタオルで代用しています。
M
我が家はこんな感じのものを使ってます!
専用のものがないというのは、ベビーベッドとかですか🤔?
はじめてのママリ🔰
柔らかい素材のものを使うだけでも暖かさは違ってくるんですかね?
ベビーベッドのものを床に敷いてる感じですかね、、?😵わかりづらくてごめんなさい
M
バスタオルよりは触った時にヒヤッとはしないかな?と思います!
我が家もベビーベット使用してます!サイズが小さいから専用のものがない?という感じなのかな?って🤔
はじめてのママリ🔰
バスタオル、ヒヤッとするし、柔らかいもののマット買ってみようかなと思います。
スリーパーなどは着せてますか??
M
着せてないです!
肌着+カバーオールに息子は足が固定されると寝つきがいいので下半身だけ薄いガーゼ生地を使っておくるみみたいにしてます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
ありがとうございます😊