はじめてのママリ🔰
アメリカに住みたいです。
はじめてのママリ🔰
とりあえず美容医療で肌をきれいにします笑
あとは子どもがやりたがってる習い事はやらせてあげて、自分が辛い時は惜しみなくシッターさんを頼んで、海外旅行にも同席してもらいたいです…笑
洋服は高くても質の良いものを着せてあげて食材も良いものを食べさせてあげたいですね…!
でも贅沢が当たり前とかは思ってもらいたくないので、日常的にタクシー使ったりそういうのは避けたいです。
はじめてのママリ🔰
投資家ビザでハワイかシンガポールに家族移住して、夫は仕事でいろんな拠点を飛び回ってもらうと思います。子どもは中学校から海外の全寮制の学校に入れます☺️立地の良い家にお金かけたいです!あとゴールドに投資して、家にゴツい隠し金庫置きたいです😆
ママリ
共働きで、家政婦さん雇いたいです。
はじめてのママリ🔰
家事は家政婦さんにお願いして、
子供との時間をもっと作りたいです
ママリ
その年収帯の人って毎日は家に帰ってこないので(私の周り調べ)、
家に夫がいない生活になるのかなと想定します。
年収1億だと手取り収入5000万。
ハリウッドスター的な大金持ちってほどではない年収…。
週3でハウスキーパーさんに来てもらって、
ご飯はハウスキーパーさんに作ってもらうものをベースにして、
週1くらいでシッターさんに来てもらって子どもを見ててもらって夫と外出して夫婦関係維持しつつ、
その年収帯だと愛人いる男性が大半らしい(そういうデータがある)ので、愛人いるのはいいにしてもそっちと結婚するとか言われないようにエステとかヨガとか通って自分磨きして、
上の子の小学校受験はもう間に合わないから中受に向けて塾やら家庭教師やらの準備。
習い事も今より増やして(英会話スクールとか主に勉強系で)、
下の子は間に合うならインター系の受験を検討。
乗りたい車があるのでそれ買ってもらって、
都心に低層マンション買ってもらって生活はそちらに移して、
残りのお金をどう運用していくかの検討。
NISAとかの一般人向け投資じゃどうにもならないので、
不動産投資とかを検討しないといけないし…。
とにかく夫に捨てられない努力が必要になる年収帯なので、
そこをどうするかが目下の課題になる気がします…。
年収1億の夫に釣り合う妻になるって本当に大変。家柄の良い家計とかじゃないから。
大真面目にって考えると、そういうところをどうするかに頭を悩ませちゃいます😂
はじめてのママリ
子どもの教育費にお金をかけたいです🤔そこまで高学歴は望んでいないので中受させて、エスカレーター式に大学まで行かせたい。あとは都心部のタワマンに引っ越したいです!
Rick
経験にお金をかけたい!
毎年いろんな海外に行きたい、海外に行く前に言葉やマナーを子どもと勉強して1週間〜1ヶ月くらいいく!
仕事は続けたいので家事を外注していろいろサポートしてくれる秘書さんも雇いたい
みー
投資しますね。
タワマンに住んで、子供にはやりたいこと全部させてあげたい!
familiarやジェラピケを普段着使い😊
私は美容治療やレーシックをしたいです笑
となりのトモロ
ホテルに住みたいです😂
はじめてのママリ🔰
派手な生活じゃなくていいので、マイホームです!!
車を1台書いたし、歯列矯正やシミ取り、クマ取りなど美容に投資します🙌
コメント