近所のママ友が2人目を先日出産したことを、ママ友の旦那さんから聞きま…
非常識だったか、LINEは送るべきか回答お願いしたいです💦
近所のママ友が2人目を先日出産したことを、ママ友の旦那さんから聞きました。
入院したことは知っていたので、産まれたんですか〜?と私から聞いたら教えてくれた感じです。
(たまたま会って子供同士で遊ぶ流れになったので聞きました。)
ママ友のLINEは知っているので、ママ友からLINE又は直接会って言われるまでは、こちらから聞くべきではなかったのかなと今更思っています。
非常識だったでしょうか?
また、ママ友におめでとうのLINEを送ろうと思ったのですがやめた方がいいでしょうか?
私から聞いといて何も連絡しないのは、それはそれで
非常識なのかなとも思ってしまいます。
まだ入院中でもうすぐ退院だそうなので連絡するか微妙な期間でもあります。
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
nathuu
私自身次男のときに、妊娠したことを近所のママ友に特に言わなくて、まぁお腹大きいから気づいてたとはおもいますが、、
とくに非常識とは思いませんよ!
近所の人なら直接会うこともあるということですか?
私だったらラインではなく直接会った時におめでとうって言います!
はじめてのママリ🔰
自分だったら言われるまでは聞かないですね💦
以前知り合いが死産してしまったことがあったので…😭
連絡来てからでいいと思います👍
はじめてのママリ
なんとなく、聞いてしまったからには連絡しといたほうがいいと思う派なので😂
おめでたいことに間違いはありませんし、私ならおめでとうのLINEいれますかね🥺✨
もちろん体を労る内容と、返信不要も送っておきます🥰
コメント