※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづり
妊娠・出産

先輩ママの皆さん、初産は何週何日で産まれましたか?我が家はお互いの両…

先輩ママの皆さん、初産は何週何日で産まれましたか?

我が家はお互いの両親が遠方(私の両親は3時間、夫の両親は6時間以上は移動にかかる距離)のため、どのタイミングでこちらに来てもらおうか悩んでいます🤔

実母も義母も色々とお手伝いをしてくれる予定で私も大歓迎です。ただ上記のように来るまでにかなり時間がかかるので、陣痛始まった!来て!とは中々いかないです😢
最初は初産だから予定日超過多いかな?10月末予定日だし11月になるかも!とか話してましたが、30週の健診で胎児体重で見ると+5日の大きさだったので、あれもしかして早く産まれることもあるのかな?とか思ったり…

皆さんが初産の時はどれくらいに産まれたか参考までに聞きたいです!健診の時の体重が平均より大きめだった、小さめだった、や、37週以降で健診の際に出産兆候について触れられた、なども教えてください🙇‍♀️
ちなみに私の産院では子宮口のチェック含む内診は予定日を超過するまでしないみたいです😭

コメント

はじめてのママリ

39w1dで出産しました!
陣痛から2時間でスピード出産でした😂

はじめてのママリ🔰

私は38週1日目に出産しました。分娩所要時間は14時間でした。前期破水からの入院でしあ。
健診時も経過も良好でした。
兆候はなかったです。
普通に検査してその週の何日か後に前期破水でした。

はじめてのママリ🔰

36週から子宮口1センチで前駆陣痛は毎晩のようにあったのに本陣痛には繋がらず、41週ちょうどで子宮口2センチになっていてそろそろ産みたいからと入院になり15時にバルーンを入れたらすぐ陣痛がきて24時前には産まれました👶🏻‪‪🎀

赤ちゃんの体重はずっと平均の下〜真ん中あたりでした!
エコーで何か指摘されたこともなく赤ちゃんは順調でした。
私は1度切迫気味になったり貧血、恥骨痛、よだれづわりに悩まされてました🥲

ママリ🔰

38週1日でうまれました!
30週あたりから大きめと言われ4kg超えそうだから早めに産みましょうとずっと言われて、食事見直して運動たくさんしました!
今思うと、母もビックな私を37週とかで産んでたみたいなので大きめ早めの家系なのかと思ってます✨

37週頃の健診で点数つけられて、まずまずですねて感じでした😂意味は分からずでした笑
夜中の3時に陣痛来て、9時に病院行って21時に破水させて、0時くらいにうまれました!長かったです🥹

はじめてのママリ🔰

39w6dで出産しました。
健診時大きめと言われ、骨盤のサイズを測るかもしれないと話がでていたのですが、最終的に測ることはありませんでした。
出産間近まで子宮口が1センチで、全く産まれる気配がありませんでした。
出産数日前におしるしがあり、もう産まれても良いと思い前日にスクワットジャンプをしたら深夜に破水し6時間で出産しました😂