※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

息子が年長でストライダーに乗れないことは、運動能力に影響するのでしょうか。近所の同学年の男の子は自転車に乗れるようです。

息子、年長でストライダー全然乗れないって、運動能力やばいでしょうか😂
近所の同じ学年の男の子は、もう補助なしで自転車乗ってます笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちももうチャリ乗れます!ストライダーはほとんどやってないけどそのまま少し練習したら乗れるようになりましたよ!

ママリ

三輪車乗せてました?
うちの長女も数ヶ月前から三輪車→ストライダーにしたらビビって乗らないです😭

みにとまと

やばくはないです!運動神経よりも恐怖心があって挑戦出来ないのかも知れないですし💡子供はすぐに習得するので、褒めたたえながら練習したらすぐ出来るようになりますよ😊

はじめてのママリ🔰

怖いと感じていたり、興味がなかったりすると気持ち的な面が影響して乗れないこともあるようですよ!
乗れない🟰運動神経が悪いということでもないようです。
ストライダーでこけちゃう感じですか?

ママリ

慣れた感覚だけだと思います。
うちの子は上の子は7歳でストライダーも自転車も乗れずストライダーはサイズアウトで卒業、8歳頃にやっと乗れました。

無理に練習もさせなかったのですが、連休中の怪我はほとんどなく乗れるようになりました。

下の子は3歳までは乗り方もわからず走る方が早いぐらい、4歳半で足を上げて乗り回せるようになって、自転車は5歳ぐらいで乗れました。

同じ兄弟でも差があるので気にしなくて良いと思います😊

ママリ

練習しまくってるのに乗れないのか、そもそも乗る気がない、練習してなくて乗れないのかでも変わってくると思います🤔
ストライダーって必ずしも全員が乗るわけではないですし、乗れないからやばいってことは無いですよ💡
うち2人ともストライダー乗ってないです!