1歳8ヶ月の子どもが昼寝をしないことについて相談しています。普段の保育園では昼寝をするが、家ではスケジュールが崩れると寝ないことが多いようです。皆さんのお子さんはどうでしょうか。
1才っておうちでちょうど良い時間に昼寝します、、?
1才8ヶ月、朝いつもどおり起きても、普段の保育園の日のとおり午前中外出→11:00~お昼ごはん→11:40~昼寝のスケジュールじゃないと昼寝しません。
12:00を逃すともうダメです。
今日は7:20起床(いつもです)、朝ご飯のあと家で上の子と遊び、車移動含め9:30~11:20公園や散歩、11:30帰宅、12:00~お昼ごはん。
あー遅くなったわ💧と思いながら12:45~寝るかなと思ってリビング横の部屋を暗くして添い寝してみるのですが、指吸ってて寝るのかと思ったらガバッと起きて遊び出す×∞😩
超絶イラつく😩
眠くないなら、時間の無駄だしそのまま遊ばせておくのですが、そうするとぜっっったい16:00頃とか変な時間に寝だします💧
やはり保育園は疲れるからなのか?皆寝る雰囲気だから空気読んで寝てるのか??
そもそもうちは普段から朝が遅いせい?
上の子がもう昼寝しないので(こちらも、保育園ではちゃんと寝てるそうです笑)、遊びたくなってしまうというのはあるかもしれませんが、、
皆さんのお子さんはどんな感じですか?
批判はいらないです💦
- ママリ
コメント
aa
眠くなかったら諦めます。笑
その代わりさっさと末っ子だけ全て済ませて先に寝かせます笑
めいめい
うちは時間じゃなくてスケジュールの順番で寝てました。
お昼ご飯が11時なら12時から寝るし、お昼ご飯が遅くなって12時からになっちゃったとしたら13時から寝てました。
何時に起きたかとか疲れ具合とかはあまり関係なく、とにかく順番って感じでした😶
ママリ
私も諦めるんですよ😂
でも結局その後グダグダで💧
末っ子ちゃんうちと同じくらいですね!
なるほど💦夜すぐ寝られる状態にしておくのですね👀
休みはお風呂とかついつい遅くなってしまうんですが、早めにしておこうと思います😳