※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3日前に急性胃腸炎と診断され、元気になったが、今日ほっぺが赤くなりました。りんご病の可能性はありますか。

りんご病でしょうか?
3日前に嘔吐と発熱、病院で急性胃腸炎と診断されましたが、次の日には解熱し元気。
そして今日朝起きたらほっぺが真っ赤に💦
調べたらりんご病だと発熱から1週間くらいに赤み出るみたいなのですが、3日後でもなることあると思いますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

人それぞれ症状の出方は違うとは思うのですが、娘は倦怠感からかグズリがすごい期間があり、その後に微熱が3日続き下がった頃に発疹。私は無症状で3日間倦怠感があり発疹だけがでました。私もですが腕も太ももふくらはぎ足の甲まで細かい赤くなり、娘は痒がったりしてました💦なので無くもないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    弟が発熱から10日後くらいに顔はなんともなってないのに全身に赤い発疹が出て病院でウイルス性の蕁麻疹かな?と言われたのですが、もしかしたらそれもりんご病だったのかもですね💦
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月12日