※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
出戻りmam.
子育て・グッズ

おトイレと言ったらトイレに連れて行くんですが、何回かトイレ目前で漏…

おトイレと言ったらトイレに連れて行くんですが、
何回かトイレ目前で漏らして、
トイレの足元が大洪水になり
めっちゃイライラしてしまいます。
同じ様な方いませんか?
ギリギリで言わないでとは伝えてますが、
まだあまり理解が出来ないと思います。

コメント

はじめてのママリ🔰

子供が言う前に連れてってました!
子供がトイレって言った時にはもうギリギリだと思った方がいいです🤣

ママリ

めっっっっちゃ分かります😭
うちの子(特に上の子)の時もそんな感じで、5歳くらいまでトイレ目前で漏らされてました💦💦
トイレに入った瞬間に安心しちゃうのか、出ちゃうみたいなんですよね🥲

1番効果あった声掛けは、トイレに座って3秒数えたらおしっこしようね!でした😌

それが理解できるようになって、ようやく「トイレに行く」ことが目標ではなくて、「トイレに座る」ことを目標に出来たって感じはしました🍀

おんぷ

3歳の子ですか??
うちの下の6歳の子が同じでした。しかも現在進行形です😂
トイレ行かなくていい??って聞いたら行かなくていいって言うので出なくてもいいから座ってって定期的に言ってます💦
あとお出かけする前と、お出かけ終わって車に乗る前にもトイレに座らせます😭
この前はお葬式の時にトイレが間に合わないでトイレ前でおしっこまみれになって絶望しました😭

• 出戻りmam.

出戻りmam.

上の子です!!
    同じです💦「トイレ行かなくていい?」って聞いても「行かない」と言われて、それで無理矢理連れて行って座らせると「ほら!でない言ったでしょ!」っと怒り出します🥲で、でないからとりあえずオムツかパンツ履かせてリビング連れて行った瞬間「ママおトイレ...」と言い出し、急いでトイレ連行させます!普段はきちんと出来るんですが、たまーにこーやって目前で漏らされて普段ちゃんと出来るのになんでと思って余計にイライラしてしまいます💦

• 4時間前
まま

5秒待って!って言って抱っこでダッシュで連れて行ってました😂
一緒にカウントしながら間に合ったねー。ふぅー。って言って
その時間もだんだん伸ばしてました。
でもご飯前とかに必ずでなくても連れて行くのであんまりそういった事なかったですけど。
高速の時はカウントしながらオムツ敷いたりしてましたね。

はじめてのママリ🔰

うちもそんな感じのことしょっちゅうありました。
尿意の感じ方?がまだよくわかってないんだと思います。
イライラしますよね…
うちなんて今年長ですがいまだにトイレ行くの遅いです。
くねくねして明らかにトイレなのにトイレ行けって言ってもまだ大丈夫とかわけわからないこと言ってます。
この前はぎりぎりになりパンツおろしてる途中で出ちゃってパンツ濡らしてました…🥲

• 出戻りmam.

出戻りmam.

私のところだけだと思ったら、まさかくねくねしてる子が他にもいた事に思わず笑ってイライラが収まりました🤣そしてくねくねしてるから「おトイレ行こっか」言っても「まだ大丈夫」も同じ過ぎて🤣まだ大丈夫が本当に訳分からないですよね💦

• 4時間前