※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

モロー反射って段々なくなっていきますよね?新生児の頃もあったんですが、今のほうがなんか反射が強い気がするんですが…🥲

モロー反射って段々なくなっていきますよね?

新生児の頃もあったんですが、今のほうがなんか反射が強い気がするんですが…🥲

コメント

no-tenki

うちも長男がモローみたいのがよくあり、3歳頃まであったので先生に相談したらモローではないと言われたのですが、人それぞれ個人差あるのでまだ様子見かと思います。
先生からは痙攣が5分続くなら病院と言われましたが、うちはビクビクビクビク!って感じで終わるので様子見でした!

• ゆり

ゆり

そうなんですね!モロー反射って段々おちついてくるんですよね?
    まだ、2か月なのですが…😓
    うちは、ビクってなっておわります😭それは、新生児の頃から変わらないのです😓

• 1月12日
  • no-tenki

no-tenki

うちも3ヶ月頃なのに、ビクビク!ってよくなるし、6ヶ月にもあるからえ?!ってなりました。😅

• 1月12日