※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那と口喧嘩になり、旦那から「バカはバカなりに理解しろ!」と言われま…

旦那と口喧嘩になり、旦那から「バカはバカなりに理解しろ!」と言われました。
溜まりに溜まっていた私はその一言でもう全てが嫌になり、子供と旦那を置いて家を出てきました。

旦那と私は正反対の性格をしているのでぶつかることが多いのです。
そんな旦那と結婚を決めた私が悪いですが💦

私は特にこだわりはなく、大事な用事意外のお出かけはその時ばったりで決める人です。たまーにしか会わない友達と遊ぶ時はどこどこ行ってとかは決めますが、毎週日曜日に家族で出掛ける際はどこ行きたいとかないです。(ド田舎なもんで)
何食べたいかとは聞かれたら答えるし、たまに意見もいいます。
旦那は、とにかく細かい。段取りしっかりしていかないと気が済まない人。だけど、自分ばかり決めて負担がかかるのは嫌らしい。

今回は、子供を旦那に預けて11時から友達とお昼行く予定でいたんですが、朝起きてからその時間までどうするか私が決めないといけなかったようで、喧嘩になりました。
予定がある人が決めるべきだと。
どうせ旦那が子供みるんだから、そっちで決めてくれって思うのはおかしいですか?その間にゆっくり準備したいって思うのって贅沢ですか?
昨日の夜に明日どうするか話していた時、その数時間で出掛けるの?ってなった時に、旦那が「ママがいるなら一緒に出掛けたほうがいいでしょ」って言ったのを私ははっきり聞いたのでそのつもりでいました。
ですが、今朝起きて朝食食べてから布団に入って携帯見ていた旦那。私もつられてゆっくりしていました。
そこから急に無言で準備を始める旦那。私と子供の準備が終わったのが10時。
機嫌が悪くなった旦那が「どこ行きたいとかないの!?」と詰めてくる。「もうこの時間だからブラブラするしかないでしょ」と答えると更に不機嫌に。

どうやら、出掛けるってなっていたのに準備もせずにゆっくりしていたのが気に食わなかったらしいです。
何も決めてなかった私にイラついたみたいです。
「今度から遊びいくなら予定しっかり決めていって」と、言われ正直納得いかなかったので賛同せずにいたら「言ってること分かんない?いつもいつも〇〇はそうだよ。人任せで。自分のことは自分で決めて」と。
私も色々溜まってたのもあり「その考えが分からない」と答えた結果あのバカ発言されました。

友達と遊びに行くのも子供産まれてから圧倒的に私の方が少なく、旦那が遊び行くたびに私は自分の判断で子供と出かけていました。
てか、いつもいつも出掛けたいのはどう考えても旦那のほうなのに。これ言うと、私の意志のないところをダメ出しされるので言いません。
なんで自分はいつもそうしてるからって強制されないといけないんだろう。
旦那の中でこうじゃなきゃダメってことが多く、そうゆう人って割り切れないからか、毎日毎日私への不満が多くストレスがたまります。

今回だって、いくらイラついたからと言って無言で準備始めて全く会話ない状態で圧かけられたらこっちだって嫌な気持ちになるの分からないのかな🥲
きっと旦那にとって私は下に見られてるのはなんとなく分かってたし、今回ではっきりしました。

もう旦那に気持ちがなくなってきたな。どうしよう。

コメント

はじめてのママリ🔰

男って自己中ですよね…

自分の時はどうなのよ?
これが全てですよね。

ちょこ

11時から、ママがお友達と出掛けるなら、パパが子供と何をするかとか決めたらいいですよね😓💦
11時の前に家族でお出掛けって、食材の買い物か、その辺散歩するか、ですよね😥
それなら、私も、友達と出掛ける準備をゆっくりしたいですね!!

私も、先ほど、旦那と喧嘩みたいになり、子供達連れて家を出ました😫
晴れてるから子供を外で遊ばせたいけど、私は内職してて、昨日の夜、旦那は友達と飲みに行ったので、外に連れ出してほしい事を言ったら、動こうとも着替えようともせず、腹たって私がスッピンのまま出てきました😭

姉妹ママ🔰

え!?こっちで予定決めなきゃいけないんですか!?
ママが友だちとお出掛けなんてしょっちゅう行くわけじゃないんだし、計画的に進めないと納得できない性格なら尚更自分で決めればいいのにって思いますね😅

ママリ🔰

え?11時から予定あるのにその前もさらに子供や旦那さんとどっか行かなきゃなんですか!?
ハードモードすぎて驚きます💦
私ならめちゃくちゃ冷静に、てか、普通に考えて11時までとか時間なさすぎてなんで私だけそんな忙しいわけ?ゴロゴロも予定なんだけど。って言っちゃいますよ💦