学生時代めちゃくちゃ学校嫌いだった人いませんか?まあイジメもあったの…
学生時代めちゃくちゃ学校嫌いだった人いませんか?
まあイジメもあったのもありますしそもそも組織に向いてなくて新卒で働いてた場所では店長に協調性がないと言われたことも笑
その職場は適応障害でやめてそこから自分を見直した際に自分を理解して行動を移すようにしたりしたら人間関係も仕事も楽しくなりました。
ただ、やっぱり多分まだまだ組織も人も苦手?で出産を機にまた出だしに戻った気もします、、、、
はあ、生きるの嫌だなあ
結局自分で自分をダメにするのが得意なのかもです。。。
- 初めてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
ママリ
学校嫌いでした〜嫌すぎて手首切ったりしてました😂
自分を理解して行動、凄いですね…どんなふうに行動したんでしょう。
ダメなところから試行錯誤して楽に息できる場所を探す、その繰り返しかもですね💦
どこいっても厳しいので、どの地獄なら耐えられるかな〜くらいの違いかなって。
初めてのママリ🔰
自分が弱すぎてそういう行動さえも踏み切れませんでした💦
なんかすごい悲観的で人見知りなのに頑張って話さなきゃみたいな感じで自分の話ししちゃったりしたりとか過去の話すぐしちゃったり(心も開いてないくせに)とりあえずそういうのをやめて静かに相手に居る。求められたら口を開ける。くらいに意識をしました😭仕事に関しては求められる以上に頑張るように心がけて成功体験がなかったので営業職について成績ランクインするように努力したりしてそんな感じですかね💦
本当におっしゃるとおりでどこでもどこ行ってもって感じでまだマシな場所を見つけるって感じですよね💦
ママリ
営業で結果だされたんですね、すごいです
最初適応のために苦労するけど、結果を出せる方なのですね
子供産んだら次は限られた時間で効率的に仕事こなすフェーズですね…
子供育てながら働いてるだけで120点です、ハードル低く、ゆるくいきましょう😊
初めてのママリ🔰
今は育休中で仕事どうしようかなあって思ってるとこで🙇🏻♀️
ママリさんの適応のために〜とおっしゃってくださってるところ凄く沁みました、、というか泣きそうです。笑
自分で自分のことも分からなくなるし周りに認められる事?をどうしても自然と求めてしまう部分がありその言葉でゆっくりでも自分でも着々とやれば大丈夫なのかもと思えました。
心が暖かい方なんですね。
お二人もお子様がいらっしゃって大変かと思いますが息抜きしながらママリさんの心が出来るだけ幸せな方向で日々過ごせるよう願ってます🍀✨
長々と失礼いたしました🙇🏻♀️