※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日目の新生児を混合(母乳メイン、1日1〜2回ミルクを足す)で育て…

生後14日目の新生児を混合(母乳メイン、1日1〜2回ミルクを足す)で育てています。
昨日、おっぱいの熱感、圧痛と発熱があり産院に連絡したところ乳腺炎のなりかけと思うので、頻回授乳で吸わせてくださいとアドバイスをもらいミルクの時間も直母で授乳しました。
片乳を飲ませ切った直後はおっぱいもふわふわで張っておらず楽になった感覚があります。そしてもう一方の片乳に移ったところ、最初に飲ませた片乳がすでにジンジンと痛く、熱感も出現します。
こんなに早く痛くなってくるものなのでしょうか?
その後冷やしてはいますが、しばらくずっと痛いです。
2週間検診は数日後なので本当に母乳量が足りているのかも心配なのですが、詰まるぐらいということは量的には出ているのでしょうか?ミルクスルーブレンドのハーブティーが良いとよく見るので買ってみようかなと思っていますが効果感じた方おりますか?

コメント