昨日、義母宅で旦那と軽く喧嘩になりました。義母も話を聞いてくれ話を…
昨日、義母宅で旦那と軽く喧嘩になりました。
義母も話を聞いてくれ話をしていました。
お互いに悪いところはもちろんあるのはもちろんなのですが
旦那が義母の前で日頃の愚痴をわんさか
その時点でなにも言う気が失せました。
私も悪いところはあったので言うのはやめました。
帰り際、義母に謝罪しました。最後の最後喧嘩してしまって…と
義母も小声で「また、なんかあったら聞くから、言ってきーよ」と言ってくださったのが救いでした。
義母はもちろん旦那にも申し訳ないことしたけど
旦那も正論ぶちかます人間なので言い合いと言う言い合いができませんでした。
みなさん喧嘩中喧嘩後気まづくなりませんか。
- ( ・ ´`(●)(4歳4ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
アイ
でも正論って、家族や夫婦間でも通るもの?だれにでも正論正論って言ってたら、家族としてやっていけるんですか?ってわたしは思ってしまいます。。
わたしも喧嘩して、
お互い折れないので
旦那も自分間違ってない!野郎なんで。よく義実家巻き込んでしまいます。
お姑さんが息子の肩ばかり持つ人でなく、まだよかった😔
ママリ
義母が寄り添ってくれるの嬉しいですよね😆
私の義母もぜったい私の味方してくれます!!
気まづくなるけど次の日には旦那から話しかけてきて、元に戻るって感じですかねー
-
( ・ ´`(●)
有難いですね🥺
裏や内心どう思てるか分からないですがその言葉1つで救われるんやなって思いました。
旦那からもいろいろ言われましたが普通にしときます。
朝も気まづかったですが仕事言ってれてる間、心の整理します。- 1時間前
アイ
気まずいままはいやなので、話が終わればふつうにしてます。不完全燃焼なこともありますが🗡️
うちもお義母さんは、公平に話を聞いてくれます。味方してくれるわけではないけど、旦那の非もしっかり本人に伝えてくれます。
かたや義父は、「(旦那が)俺に似てるから!」「だめなもんはだめでいいじゃん」とか言ってくるんでいないものとしてます。
-
アイ
すみません、2回コメントしちゃいました🫨
- 1時間前
-
( ・ ´`(●)
なるほど。。
それはありがたいですよね。
義母も旦那に言ってくれていました。
「しっかり最後まで話聞いて怒る言い方じゃなくお互い穏便に話しーよ?」と
なるほど…
考え方の問題ですね。
大丈夫です!!ありがとうございます🙇🏻♀️- 1時間前
( ・ ´`(●)
私も1度言ったことがあります。
正論だけが正しんちゃうで。と
言い方が上手なのは旦那だし私の方がたしかにできてないことだらけで言われたりするのは仕方ないと自覚はあります。
義母の前で怒ったのは私も初めてで私自身がびっくりしたけど言えて良かったと思いました。
義母が内心どう思ってるかは分かりませんが後悔はないです。
ほんとうに、一瞬息子の肩を持つのかなと思ったりもしましたが私にもしっかりと教えてくださったとこがなにより有難いです。困らせてしまって申し訳ないですが…