※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃやお絵描きではなくめ子供が手先を動かせることで日常の生活に…

おもちゃやお絵描きではなくめ
子供が手先を動かせることで日常の生活に則した
ことでおすすめは何でしょう??
例えば子供はみかんをむいたりするのが好きです
水遊びは好きですがこの季節。。
粘土遊びなどはあまりしません。
何かございますでしょうか?
ワンオペなので家事の合間に熱中してもらいたいです。

コメント

bond

シールも遊びってことですもんね、、?
うちの子は、シール帳からシール帳に貼って剥がしてを繰り返すのが今ブームです🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    まさにシール、今日もしていました。
    シールをもっと買ってあげようと思います😽ありがとうございます

• 15時間前
  • bond

bond

⚪️←この形のシールのいろんな色を、スーパーの袋とかにひたすら貼って、移して、貼って、移して、をやってました!マスキングテープとかも!
    そのビニール袋で風船遊びしたり、持ち手持って走り回ってたこあそびしたり、お買い物ごっこしたりって感じに遊ばせてます!
    あとは、ぽっとん遊び系とかはどうでしょう?検索すると出てくるかな?と思いますが、うちは紙パックジュースのストロー大量に保管してあって、それを飲み終わった紙パックにひたすら穴から入れておとすのが好きで30分稼げます笑

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい。。。
    ありがとうございます😊❗️
    色々な遊びありますね!!
    100均に買い出しに行こうかと思います!ストローを落とすのが好きとは!気が付かない遊びでした。たしかに毎回自分でやりたがってるのを私がしてしまってました。丸のシール?も買いに行きますね。色々助かります。😂

• 8時間前
3kidsママ

お米をといでもらう、きのこを1本ずつバラバラにしてもらう、レタスをちぎるとか簡単で楽しそうにやってくれますよ🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レタスちぎり!したことないです。
    お米も?すごいです。
    今度やらしてみたいです。
    2歳でできるかどうかわからないのですが💦ありがとうございます😊

• 8時間前
ママリ

折り紙の輪っか作りとかどうですかね?パーティーとかに飾ってあるやつです。材料は切ってあげて、あとは糊ではるだけです。
あとは季節限定ですがそら豆の豆だしの手伝いはよくやってもらってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    豆だし!それは考えたことなかったですね。輪っか作りもしてみたいと思います😽

• 8時間前