※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

自宅から産院までの距離が不安で、早めの入院は可能でしょうか。

正期産に入り、
自宅から産院まで車で30〜40分はかかるので
不安なのですが…
病院で相談しても 早めに入院などはさせてもらえない
ですよね?💦 普通分娩ですし…子宮口も特に問題ないです。

コメント

はじめてのママリ

30〜40分ならさせて貰えなさそうな気もします🥺初産ですかね..?それなら大丈夫だと思います🥹

はじめてのママリ

陣痛がきてなければ入院は難しいところが多いんじゃないかなと思います💦
でもよっぽどはやく産まれる体質とかじゃない限りは陣痛きてすぐ出産!にはならないので、陣痛かも?と少しでも思ったら産院に連絡して状況と不安な事を伝えれば診てもらえると思いますよ☺️

安産お祈りしています✨

ママリさん

初産でしょうか?初産なら陣痛きてから1時間以内で産まれることはどんなに早い人でもほぼないと思いますので大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

ままり

陣痛きて産院に電話すると思うのですが、産院までどれくらいかかるかとか何分間隔で陣痛来てるかとか聞かれるので言われた通りで病院に向かえば大丈夫だと思います!初産であれば尚更!
早めの入院はなかなか難しいと思います。

はじめてのママリ🔰

入院は難しいと思います😭

私も車で3.40分かかる所が産院でした!
初産なら、大体本陣痛きて産まれるまでに10時間くらいはかかるので陣痛や破水してから病院でも大丈夫です!

出産ファイトです☺️