※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんをお風呂に入れる際、便利なアイテムや毎日湯船に浸かるべきか教えてください。

生後1ヶ月頃のワンオペお風呂で、あって便利なもの教えてください!

あと今の時期赤ちゃんは毎日湯船に浸かったほうがいいのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

バウンサーですかね、脱衣所の入り口においてました!

湯船は毎日浸かってました🛀

はじめてのママリ🔰

うちはベビーバスでした‼︎
あとはお風呂上げた時に、赤ちゃんの体拭いている時、ママは裸で寒いと思うので着るタイプのバスタオル?的なのあると寒くなくていいのかなーって思いました!
うちは使ってないですが、毎度お風呂上がる時に「あると便利だろうなぁ」って思っていたので💦

ベビーバスでも、大人と同じお風呂に入るでも、今の時期なら寒いから湯船に浸かった方が赤ちゃんも喜ぶかと思います☺️

ままさま

背中の部分をフラットにできるバスチェアが便利でした!
アンパンマンのを使っていましたが首座り前でも仰向けに寝かせられるので、自分を洗ってる間の待機場所になります!
うちはシャワーにする日もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画期的なバスチェアがあるんですね😳
    調べてみます!!

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

リッチェルのひんやりしないマット使ってます👀

湯船は毎日は使ってないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気になってるんですけど、カビが生えたという口コミを見て購入考えてます💦

赤ちゃんの足が床に付くことってありますか?🤔

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂場ではなく毎回脱衣所において、乾かしてるので生えたことないです👀
    環境によっては、どのマットでもカビは生えちゃう気がします🥺

今のところないです!
    もう少し成長したら足が飛び出ちゃうかもですが💦

• 1月12日
ママり

バスローブあると便利です☺️

リアプリ

リッチェルのひんやりしないお風呂マットを退院してからずーっと使っています。我が家は、お風呂場を常に換気しているので、カビ生えないです。

時期は関係なく、毎日お風呂に入れています♪むしろ毎日沐浴させないとダメです。
お風呂場には、リッチェルのお風呂マット、手拭い、お顔を拭くガーゼタオル、手桶を用意しています。
脱衣所には
床が濡れ無いように防水マット→ブランケット→体拭きタオルの順番で重ねています。
脱衣所には、カウブランドのボディースキンミルクの保湿クリームを用意してます。

冬は寒いので、沐浴の30分前には、浴室暖房で暖かくした方が良いです。
浴室暖房機能が無ければ、持ち運びが出来る冷暖房機能が付いている物を買った方が良いですよ。